5 наглых требований мужчины, когда вы для него — пустое место

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ужас. Разве есть женщины, которые смогут это принять?

Unsplash

Оценить адекватность взаимных требований в отношениях бывает непросто. Некоторые мужские пожелания, сначала единичные, со временем перерастают в систематические ультимативные требования. К сожалению, женщина постепенно привыкает к такому порядку вещей и перестает различать грань между справедливыми замечаниями и абсолютно неприемлемыми в отношениях вещами.

А мужчина наглеет все больше и больше! Стоит задуматься – всегда ли виновата женщина или просто ей «сели на шею и ножки свесили»?

5 вещей, которые требует ни во что не ставящий вас мужчина:

Взять весь быт на себя

Конечно, если следовать патриархальным традициям, весь домашний быт, дети и вообще все, что подпадает под емкое определение домашнего очага, ложится на женские плечи. Стирка, готовка, уборка, поход по магазинам, занятия с детьми и прочее, что якобы не соответствует «мужским» делам, многие радостно перекладывают на женщин.

Одним из «железобетонных» аргументов мужчин стало выражение – «так было всегда». Возможно. Но вот только сам мужчина не готов в одиночку «добыть мамонта», а заставляет его добывать женщину. И получается, что работают одинаково (а иногда и она больше), а уют должна обеспечивать только женщина. И помощи от токсичного мужчины она не получает вообще никакой.

Быть виноватой во всем

Безгрешных людей нет, это понятно, но не бывает так, что всегда виноват только один в паре. И ответственность брать на себя надо, но за свои промахи. У мужчин, которые относятся к своим женщинам, как к мебели, есть привычка собственные недочеты путем сложных логических построений перекладывать на жену.

Что бы ни случилось, он – красавец, она – неумеха, бестолковая, она его довела и т.д. Обнаглевший муж обвиняет ее во всем, начиная от дождя на улице и заканчивая собственным загулом на несколько дней.

Принимать все его недостатки

Терпимость друг к другу – одна из основных составляющих гармоничных отношений. Так и есть, но бывают и критические моменты, которые человек в здравом уме принимать не должен.

С чавканьем за столом или пресловутыми мужскими носками по всему дому смириться наверняка можно? А вот покорно принимать его любовь к горячительному, отсутствие интереса к обеспечению семьи, откровенный флирт с другими женщинами, оправдываемые емким выражением – «ну я такой», уже нельзя ни в коем случае.

Если женщина мужчине дорога, то такие «особенности» он тщательно скрывает, даже если они имеют место быть. А вот когда ему на нее наплевать, то он пытается заставить принять его со всеми пагубными привычками и недостатками.

Экономить на себе

Ему, конечно, очень нужны новые джинсы (третьи за месяц), «уловистый» спиннинг или еще одна дрель, которая так же будет пылиться на полке, как и предыдущие. Или мужчина любит вкусно поесть и попить. Но когда женщина, не шопоголичка и не транжира, хочет купить зимние сапоги, потому что в старых проходила уже три года, начинаются стенания. Зачем тебе? Еще и старые целые. На тебя никаких денег не хватит!

Тяга к экономии и разумным тратам у такого мужчины обычно ограничивается только женскими желаниями (часто мизерными). А свои всегда преподносятся как что-то важное и серьезное. Он постоянно контролирует все покупки, вынуждает одеваться в самых дешевых магазинах, покупать непонятную косметику (и то, немного), дарит один цветочек даже на день рождения и 8 марта, или вообще «забывает» про праздники.

Контролировать ее общение

Наверно, только родители еще как-то имеют право указывать детям, с кем им дружить, и то до определенного возраста. А тут взрослому человеку составляют список «благонадежных» граждан, с которыми дозволено общаться. Женщина не является собственностью мужчины и способна сама определять круг своего общения без ценных указаний.

Тем более, мужской запрет подкрепляется «весомыми» доводами в стиле – «Леха на тебя заинтересованно посмотрел пять лет назад», а «Ленка – просто дура». В итоге, если женщина идет на поводу у мужчины, просто теряет привычный круг друзей и знакомых, оставаясь с плохим человеком один на один.

41
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook