5 нарядов из советского кино, которые считались эталоном стиля

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Некоторые из этих нарядов снова в моде!

«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1976 / Киностудия «Мосфильм»

Все мы любим старые советские фильмы и готовы пересматривать их по несколько раз. А в преддверии нового года и вовсе начинается массовая ностальгия по кино прошлого века, фразы из которого стали почти крылатыми, а наряды актрис — культовыми. Сегодня вспоминаем 5 стильных образов из советского кино, героини которого стали в то время настоящими законодательницами моды.

Меховая шапка и горчичное платье Нади

Самый новогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» покорил советских женщин не только как шедевр киноискусства. Модницы того времени были в восторге от образов главной героини Нади. Больше всего запали в душу меховая шапка и платье горчичного цвета. О таком солидном головном уборе из лисьего меха и утонченном приталенном наряде и мечтали женщины СССР.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», 1976 / Киностудия «Мосфильм»

Полупальто и клетчатая юбка миди Нины Соломатиной

Нина Соломатина из фильма «Карнавал» выглядела ярко не только на сцене. Ее повседневные образы смотрелись не менее стильно и модно. Больше всего зрительницам приглянулись укороченное пальто прямого кроя с поясом.  А сочетание клетчатой юбки миди с водолазкой мы с удовольствием носим по сей день.

«Карнавал», 1981 / Киностудия им. Горького

Красный свитер Сусанны и Люси Виноградовой

Не секрет, что доставать модные вещи во времена СССР было непросто. Только самые отчаянные модницы умудрялись шить себе наряды самостоятельно или с большим трудом доставали импортные вещи. Но большинство женщин носили что есть и выглядели одинаково серо, во всех смыслах этого слова. Да и выделяться было не принято. Но киношедевр «Самая обаятельная и привлекательная», а точнее две его героини Сусанна и Люся, подвигли женщин на решительные действия, так сильно им понравились свитеры ярко-красного цвета! Именно за ними потом охотилось полстраны.

«Самая обаятельная и привлекательная», 1985 / Киностудия «Мосфильм»
«Самая обаятельная и привлекательная», 1985 / Киностудия «Мосфильм»

Твидовый костюм-тройка Кати

Героиня Веры Алентовой из «Москва слезам не верит» — это деловая и сильная женщина, которая стала образцом для подражания в советском союзе. Но вдохновляющей была не только сила духа Кати, но и ее наряды. Деловой костюм-тройка выглядел очень стильно и тогда, и даже сейчас. А сшит он был из мужских брюк. Ведь даже достать твидовую ткань в достаточном количестве в то время было проблемой. Костюм удался настолько, что образ стал одним из самых популярных в стране.

«Москва слезам не верит», 1979/ Киностудия «Мосфильм»

Черное платье платье Dior Леночки Крыловой

Приталенное платье с пышной юбкой Леночки Крыловой из «Карнавальной ночи» стало самой желанной вещью в гардеробе советских модниц. Конечно, впечатляло уже то, что черное платье в стиле new look было от Christian Dior. Но то, как оно сидело по фигуре и подчеркивало изящную талию Людмилы Гурченко, впечатляло не меньше. О таком наряде тогда мечтала каждая девушка.

«Карнавальная ночь», 1956 / Киностудия «Мосфильм»
5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook