5 наших актеров, которые развелись, а потом вернули жену

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эти актеры получили второй шанс и смогли вернуть жену.

«В спорте только девушки»/ Среда Фетисов Филмс.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан, Владимир Меньшов и Вера Алентова, Михаил и Раиса Багдасаровы… Зрители привыкли считать эти актерские союзы крепкими и долгими. Но, как и во всех семьях, и у них бывали свои сложности — доходило даже до развода. Тем не менее, несмотря на разрыв, актерам удалось вернуть доверие своих жен и восстановить семью. Расскажем, как складывалась их семейная история.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Семья Боярских кажется большинству поклонников крепким союзом, проверенным временем. Однако у Михаила и Ларисы не всегда была безоблачная семейная жизнь.

@boyarskiy_official

По словам Ларисы Луппиан, за 40 лет брака она много раз задумывалась о разводе с «мушкетером», но каждый раз давала мужу шанс исправиться. Основной проблемой было пристрастие Боярского к спиртным напиткам. А месяцы съемок без возможности находиться дома лишь еще больше усложняли отношения между супругами. В 1985 году Луппиан не выдержала и развелась. Однако общаться бывшие супруги не перестали и Боярский всячески пытался вернуть жену.

 «Это не я спасла брак, а он сам спас. Он изменился», — признавалась впоследствии Лариса.

Пара вновь сошлась, но повторно зарегистрировала брак лишь в 2009 году. Сейчас Боярский и Луппиан по-прежнему вместе, а их дочь — Елизавета Боярская пошла по стопам родителей и тоже стала актрисой.

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Семейный союз знаменитого российского кинорежиссера и актрисы многие называют примером для подражания. Но даже эта пара в начале своей семейной жизни не избежала кризиса, за которым последовал развод.

«Где находится Нофелет»/ «Мосфильм»

Меньшов и Алентова познакомились еще во время учебы в школе-студии МХАТ. Многие сокурсники не верили в серьезность этих отношений: она — первая красавица курса, а он обычный парень с весьма заурядной внешностью. Но уже на втором курсе молодые сыграли свадьбу.

«Москва слезам не верит»/«Мосфильм»

Вскоре у пары родилась дочь Юля. Семейная жизнь Меньшова и Алентовой продлилась недолго. Страсти поутихли, а на смену пришли бытовые трудности и безденежье. Семья распалась и последующие четыре года актриса и режиссёр прожили врозь.

Тем не менее, актеры смогли сохранить близкие отношения. А спустя время они решили вновь сойтись. В одном интервью актриса призналась, что если бы развод произошел позже, они уже возненавидели бы друг друга, и вряд ли бы им удалось восстановить отношения.

Игорь Гордин и Юлия Меньшова

Актриса и телеведущая Юлия Меньшова повторила судьбу своих известных родителей. Девушка встретила будущего мужа Игоря Гордина и влюбилась в него с первого взгляда. Пара довольно быстро начала жить вместе, а вскоре Юлия забеременела.

@juliavmenshova

В 1997 году появился на свет первенец — сын Андрей. После рождения сына карьера Юлии пошла в гору: сначала он заняла пост замдиректора телеканала «ТВ-6 Москва», а затем возглавила дирекцию производства программ Московской независимой вещательной корпорации. Илья Гордин в то время играл в театре, но по большей части был известен как муж Юлии Меньшовой. Жизнь в тени известной жены начала его угнетать — в семье участились ссоры и скандалы.

В 2003 году, после рождения второго ребенка — дочери Таисии, Юлия поняла, что их браку пришел конец, и подала на развод.

После развода Гордин и Меньшова постарались сохранить хорошие отношения ради детей. Они устраивали совместные прогулки и даже вместе выезжали на отдых за границу. Спустя четыре года, во время «семейного» отдыха бывших супругов в Турции между Юлией и Игорем разгорелся настоящий роман.

«Игорь вел себя как влюбленный мальчишка. Дарил цветы, приглашал на романтический ужин», — делилась Юлия.

Сердце Меньшовой дрогнуло, и вскоре после отпуска семья воссоединилась.

Леонид Ярмольник и Оксана Афанасьева

Актер и телеведущий Леонид Ярмольник был четырежды женат, причем последние два раза на одной и той же женщине — Оксане Афанасьевой.

«Перекресток»/Продюсерская компания «СИВ», Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Оксана — последняя возлюбленная Владимира Высоцкого, которая была с ним рядом вплоть до его смерти. Высокая, статная и красивая женщина сразу произвела впечатление на Леонида Ярмольника. А для Оксаны он стал спасательным кругом, помог выбраться из депрессии после смерти Высоцкого.

wikipedia.org

Пара не стала играть громкую свадьбу. Расписались тихо, в кругу самых близких и родных людей, когда Оксана была уже на последних месяцах беременности. Свидетелем Ярмольника на свадьбе был актер Александр Абдулов.

«Вдвоем с Сашей метнулись в ЗАГС, взяли его буквально штурмом — на кого-то покричали, кому-то поулыбались, кого надо в театр пригласили, — и нас с Оксаной, избавив от трехмесячного «обдумывания» расписали в тот же день», — вспоминал Ярмольник.

Через два месяца после свадьбы у пары родилась дочь, а спустя 15 лет последовал развод. Правда, расставание это было, по словам Ярмольника, формальным — для того, чтобы уладить проблемы с наследством. Поэтому в действительности пара продолжала быть вместе. Но повторную свадьбу Оксана и Леонид все-таки отпраздновали, а свидетелем был все тот же Александр Абдулов.

«Второе наше бракосочетание мы праздновали уже нормально: в киноклубе, шумно, весело, с множеством гостей. Кого там только не было! Ксюха была в фате, я — в парадном костюме, гости — с подарками, все как положено. Свидетелем, разумеется, был Саша. И наша дочка, тоже Саша, — тогда ей уже лет 15 было, полноправно присутствовала на свадьбе своих родителей, посмеиваясь над нашим приколом», — говорил Ярмольник.

Михаил и Раиса Багдасаровы

Не смогла избежать развода и семья известного актера Михаила Багдасарова. Личная жизнь актера широко обсуждалась в СМИ, этой теме были посвящены несколько телепередач. Михаил прожил с супругой Раисой более 20 лет. Семья считалась крепкой, супруги вырастили двоих сыновей: Сергея и Антона, которые продолжили актерскую династию Багдасаровых.

«В спорте только девушки»/ Среда Фетисов Филмс.

Но Михаил завел роман на стороне с Викторией Березиной — помощником директора Ленкома. Отношения с новой возлюбленной настолько захватили актера, что он ушел из семьи и переехал к Виктории. Отношения их продлились недолго, а спустя  несколько лет Багдасаров вновь попросился в прежнюю семью. Уговоры, мольбы и обещания экс супруга подействовали, Раиса простила мужа и приняла его обратно.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook