5 наших звезд, которые не смогли красиво постареть. Что пошло не так

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Строят из себя девочек, хотя понятно, что уже бабушки.

larisa.dolina.official / instagram.com

Женщины часто скрывают возраст и стараются выглядеть моложе своих лет. Но годы никого не щадят даже в условиях современной косметологии. Особенно тяжело приходится артистам, ведь они всегда на виду. Мы покажем 5 российских знаменитостей, которые не смогли красиво постареть и расскажем, что же пошло не так.

Алла Пугачева переборщила с пластикой

Сегодня певице 72 года и она давно перестала внешне походить на себя прежнюю. Стоит отметить, что Алла Борисовна без стеснения говорит о своих изменениях. Она не скрывает, что делала пластические операции и продолжает интересоваться новыми процедурами в области косметологии.

alla_orfey / instagram.com

Она публичная личность, которая до сих пор на виду. У нее маленькие дети и молодой муж, а еще жгучее желание оставаться эффектной и красивой. Примадонна даже инстаграм завела, где активно делится своими новыми селфи. Вот только иногда Пугачева выглядит на них скорее пугающе, чем привлекательно. Все-таки ее лицо сильно изменилось.

alla_orfey / instagram.com

Лариса Долина увлекалась фильтрами

66-летняя певица славится не только своим джазовым репертуаром, но и непростым характером. В молодости Лариса Александровна была очень привлекательной девушкой с модными по тем временам кудряшками и большими глазами.

larisa.dolina.official / instagram.com

Но глядя на ее снимки в инстаграме, кажется, будто годы и постоянные гастроли совсем не берут своё. Долина стала еще краше, чем прежде, и вообще не уступает молодым артисткам. С фотографий на нас смотрит ухоженная женщина средних лет с идеальной ровной сияющей кожей. А ее глаза блестят так, словно она только что вернулась из романтического путешествия.

larisa.dolina.official / instagram.com

Однако если посмотреть видео с участием певицы или ее афиши от партнеров, то становится ясно, что внешний вид Долиной не такой свежий, как на фото в инстаграме. И при качественной ретуши, грамотной позе и правильном освещении даже 66-летняя женщина будет выглядеть лет на 40.

larisa.dolina.official / instagram.com

Лолита Милявская не бросает вредные привычки

lolitasu / vk.com

Лолите Марковне 58 лет и она активно продвигает любовь к себе и своим возрастным изменениям. В молодости певица обладала невероятной привлекательностью, которая на пару с природным магнетизмом делала ее одной из самых желанных женщин российской эстрады. Но с годами этот флер постепенно исчез.

На внешний вид артистки повлияло сразу несколько факторов. Тут и хронические недосыпы, и вредные привычки, и увеличение веса. Но по признанию самой Лолиты, ее это мало заботит. Она не зацикливается на внешности.

«Антонимы» / RT Россия

Лариса Гузеева делает уколы красоты

Бессменной ведущей программы «Давай поженимся» Ларисе Гузеевой сейчас 62 года. Она сияет здоровьем и очень хорошо выглядит. Но с годами ее лицо стало несколько отличаться от привычной всем Ларисы из «Жестокого романса». Брови теперь тоньше и выше, овал лица подтянут несмотря на возраст, а морщин практически не видно.

«Жестокий романс» / Мосфильм

Сегодня Гузеева активно делится архивными снимками в инстаграме. Она не скрывает, что посещает косметолога. Более того, в отличие от многих других звезд, она против бездумного естественного старения. Ведь седина или дыры в зубах — это тоже признаки старения, но их мы почему-то прячем.

_larisa_guzeeva_ / instagram.com

Анастасия Вертинская совершила ошибку

Легендарной советской актрисе Анастасии Вертинской 77 лет. Она прекрасно выглядит, но ее лицо уже давно имеет очертания какой-то другой Ассоль из «Алых парусов». Ее прежний острый подбородок, точеные скулы, ровный нос и очень выразительные глаза сводили с ума поклонников, но недолго.

«Кража» / ТО «Экран»

В 90-е Вертинская в одночасье перестала походить на саму себя. И хотя артистка предпочитает не общаться на тему пластических операций, очевидно, что в свое время она доверилась не слишком умелому специалисту. От былой красоты Анастасии ничего не осталось. Губы потеряли естественную форму, а на лице появились скулы, которые лишили актрису индивидуальности.

a.vertinskaya_legenda_kino / vk.com

Не все могут смириться с естественным процессом старения. Но иногда такая борьба с возрастом выглядит жалко. Звезды будто теряют грань и уже не замечают, что им пора остановиться и просто принять свой естественный облик.

2
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook