5 наших звезд, которым не идет челка. Что не так с их прической

Арина Брик,
редакция Femmie

Этот эксперимент оказался неудачным.

«Мы из будущего» / А-1 Кино Видео

В погоне за переменами женщины часто меняют стрижку или цвет волос. Оно и понятно, кажется, что в новом образе и новая жизнь начнется. Но когда ты звезда, то все эксперименты с внешностью нужно тщательно обдумывать. К твоему образу приковано пристальное внимание, и даже преданные фанаты не всегда могут оправдать выбор любимой звезды. Рассказываем о 5 звездах, которые напрасно сделали челку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ольга Серябкина

seryabkina/Instagram

Звезда группы «Серебро» вот уже не первый год будоражит сознание тысячи российских мужчин. Конечно, дело не только в красивом голосе, но и в яркой внешности брюнетки.

Овальная форма лица позволяет ей носить абсолютно любой пробор и длину волос. У Ольги всегда был образ игривой кокетки, а вот с челкой это настроение пропало.

seryabkina/Instagram

В ней будто пропала та прежняя зажигательная искорка и в целом волосы выглядят очень прилизанными. Ощущение, будто Серябкиной не хватает объёма, который раньше всегда был в ее укладке. Да и челка делает ее значительно старше.

Екатерина Климова

klimovagram/Instagram

Актрису можно смело назвать эталоном естественной красоты, ведь она практически не красится и лишь слегка подчеркивает свою внешность. Волнистые пряди волос красиво спадают вниз и оттеняют цвет небесно-голубых глаз. Благодаря этому, даже в свои 43 года звезда напоминает юную и свежую девушку.

Однако все изменилось после того, как она решила отрезать челку. Кажется, даже сама Екатерина жалеет о том времени. Чересчур волнистые волосы добавляли ей несколько лишних килограммов, пряди выглядели слишком неотесанно и придавали неряшливости образу.

Челка не поддавалась укладке и закручивалась на концах. Это делало прическу какой-то детской.

Светлана Лобода

lobodaofficial/Instagram

Российская певица и так вызывает споры своей внешностью, потому что она не раз прибегала к помощи пластических хирургов. Но это не мешает ей экспериментировать со стилем. Золотистые локоны в голливудской укладке отлично подчеркивают яркие черты лица певицы.

lobodaofficial/Instagram

Однако челка не особо подходит Светлане, потому что худое и овальное лицо теряется на фоне причёски. У Лободы глубоко посаженные глаза, а челка их прячет и визуально делает меньше.

Саша Савельева

sasha_savelieva/Instagram

Звезда «Фабрики» обладает довольно статным лицом с формой мягкого квадрата. Поэтому зачастую она носила лёгкие кудри, которые добавляли ей нежности и женственности. Особенно шёл певице пробор на один бок.

Но вот челка буквально спрятала Сашу за ее прической, и она стала выглядеть слишком строго. Кроме того, она добавляет лишнего возраста.

sasha_savelieva/Instagram

Юлия Волкова

official_juliavolkova/Instagram

Одна из «татушек» всегда была в образе притягательной брюнетки, которая умело подчёркивает эффектную внешность макияжем. Но у Юли небольшие глаза, поэтому ей лучше открывать лицо, а не прятать его за волосами.

Жаль, что Волкова не думала об этом, когда отрезала челку. Теперь ее образ выглядит старомодно и отсылает к 2010 году, когда было популярно движение «ванилек».

official_juliavolkova/Instagram

Из-за челки искажается форма головы, которая выглядит слишком квадратной и неестественной.

Даже звезды иногда выбирают неудачную стрижку. Главное, что на их ошибках можно научиться и избежать бьюти-провалов. В этом смысле нам повезло намного больше. Ведь даже если стрижка будет неудачной, за нами хотя бы не следят тысячи хейтеров в социальных сетях.

6
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook