5 недостатков женской внешности, которые сразу замечает несчастный мужчина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если раньше он смотрел на даму полными восторга глазами, то сейчас замечает все ее недостатки.

David Suarez / Unsplash

«Ты прекрасно выглядишь, дорогая», «Мне все в тебе нравится» — обреченно повторяет мужчина своей даме, однако особого энтузиазма в его голосе нет. Причем такое отношение далеко не всегда означает, что он врет. Просто есть определенные особенности женской внешности, на которые обязательно обратит внимание несчастный мужчина.

Если раньше он смотрел на даму полными восторга глазами, то сейчас замечает все ее недостатки. Причина такой повышенной внимательности и ранимости одна — он просто не чувствует себя счастливым и видит мир не в ярких красках, а в черно-белых тонах.

Вот какие изъяны в женской внешности бросаются в глаза несчастному мужу:

Ее неидеальная прическа

Под идеальной прической имеются в виду не гладко уложенные волосы или упругие локоны, обрамляющие лицо, а просто легко спадающие пряди, чистые и ухоженные. Впрочем, несчастный мужчина видит все совершенно иначе. Еще совсем недавно ему казалось, что «художественный беспорядок» на голове дамы выглядит очень игриво и соблазнительно, а сейчас он уверен — такая прическа слишком неопрятная.

Растрепанные кудри избранницы больше не выглядят привлекательно в его глазах, он замечает все: секущиеся кончики, пробившиеся неокрашенные корни, спутанную прядь на затылке. Мужчине, который действительно несчастен, сложно видеть красоту в таких простых вещах, как распущенные женские волосы — теперь его это раздражает.

Размазанная тушь

Сохранить идеальный макияж в его первозданном виде до самого вечера довольно сложно. В течение дня немного «поплывет» помада и слегка размажется тушь. Ничего страшного в этом нет, и отталкивающей подобная картина не выглядит. Впрочем, несчастный мужчина рассуждает совершенно иначе. Ему кажется, что все вокруг тоже несчастные и неудовлетворенные своей жизнью.

Если тушь в уголках глаз дамы слегка размазалась, то это точно не потому, что она недавно искренне, до слез, смеялась — скорее всего, эта женщина рыдала в уголке, чем и подпортила слегка свой макияж. Мужчина смотрит на такую даму с сочувствием, проецируя на нее собственное настроение — точнее, его отсутствие.

Ее худосочная фигура

То, что раньше называлось стройностью, в глазах несчастного мужчины теперь выглядит, как излишняя худоба. Этот человек склонен слишком преувеличивать многие вещи, часто принимая близко к сердцу то, что вообще не должно его касаться. К примеру, стройная и привлекательная дама превращается в его глазах в худосочную стерву, от которой стоит держаться подальше. Худенькая женщина теперь кажется ему излишне угловатой, это настораживает и отталкивает.

Возможно, в мужчине попросту говорят инстинкты, ведь более «пышные» дамы часто ассоциируются с матерью, способной утешить и подбодрить этого несчастного в сложный для него период. Ну, а стройная женщина — это попросту злая мачеха, которая уж точно не утешит, а только позлорадствует, упиваясь твоим несчастьем.

Ее первые морщины

Мы улыбаемся, прищуриваемся от солнца, смеемся, проявляем эмоции — все это отражается на нашей коже. Счастливый мужчина либо не обращает внимания на морщины любимой женщины, либо находит их милыми и весьма симпатичными. Однако, представитель сильного пола, чувствующий себя несчастным, воспринимает женские морщины как существенный недостаток.

Они навевают на него еще большую тоску, напоминая о скоротечности времени и о том, что никто из нас не становится моложе. Этот человек не способен нормально воспринять факт зрелости дамы, для него каждая ее морщина — это не отпечаток улыбки или приятной эмоции, а лишь напоминание о бедах и проблемах, которые пришлось пережить.

Сухая кожа рук

Кожа на руках может быть сухой по самым разным причинам, у многих представительниц прекрасного пола она такая от рождения. Вряд ли можно считать это серьезным недостатком, особенно в наше время, когда дамам доступны хорошие и качественные средства по уходу. Впрочем, несчастный мужчина видит окружающую реальность в несколько искаженном свете.

Он вдруг понимает, что ему не нравятся прикосновения избранницы, в какой-то момент они стали вызывать неприятные ассоциации. Возможно, так происходит из-за того, что мужчине хочется очень мягких и нежных прикосновений, способных его успокоить и утешить.

3
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook