5 неловких ситуаций в кинотеатре, когда стыдно не за себя, а за соседа

Ирина Карпич,
редакция Femmie

В такие моменты хочется быстрее сбежать с киносеанса.

Фото Felipe Bustillo / Unsplash

Свободный вечер и выход в прокат очередного блокбастера — повод сходить в кинотеатр. Приподнятое настроение и положительные эмоции от просмотра фильма того стоят. Но следует помнить, что кинотеатр — это общественное место, и порой поход в него может обернуться самым настоящим кошмаром.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мы подобрали 5 неловких ситуаций в кинотеатре, за которые может быть стыдно.

Неприятный запах

Когда проводишь весь день в суматохе, да еще и на ногах, то вечером хочется просто посидеть и отдохнуть. Например, в кинотеатре за просмотром нового триллера. Удобные кресла, приглушенное освещение и увлекательный сюжет дают ощущение «как дома», но некоторые посетители воспринимают это слишком буквально.

Они могут снять или расстегнуть часть одежды, разуться и даже закинуть ноги на впереди стоящие кресла. Однако, такой способ расслабления в кинотеатре может прийтись по душе далеко не всем. Особенно не в восторге останутся соседи.

«Как-то с молодым человеком пришли на фильм „Не дыши“. Какой-то мужик рядом с нами снял свою обувь, и мы реально не могли дышать весь сеанс» — рассказывает свою историю пользовательница форума. Самое неприятное в этой истории, что попросить человека обуться более чем неловко и приходится терпеть.

Болтовня с соседкой

Сегодня в кинотеатр ходят не только отдохнуть после работы и посмотреть фильм. Люди идут туда на свидание, скоротать вечер, переждать пробку и даже пообщаться с подругой.

«Я раз попала на сеанс, когда впереди меня сидели две дамы и в полный голос сплетничали. А когда я попросила говорить потише, одна из них обиделась!» — пишет о своем случае девушка.

Такие ситуации не редкость и, как правило, соседи по креслу терпят до самого последнего, прежде чем сделать замечание. Ведь это максимально неудобно для обеих сторон.

Любовь к «громкой» еде

Индустрия кинотеатров обеспечивает посетителей всем необходимым для приятного времяпрепровождения. Они могут вкусно поужинать в рядом расположенных кафе или взять с собой попкорн и газировку. Однако, если одним возможность приносить еду в зал кажется благом, то другим это доставляет немалые неудобства.

«Вот когда вижу, как в зал входят люди с полными ведрами попкорна, я их сразу ненавидеть начинаю! Кроме противного запаха, еще и хруст бесконечный», — делится своими эмоциями пользователь форума.

Но иногда попкорн не самое страшное, что люди могут есть при просмотре кино новинки. «Парочка рядом со мной принесла беляши и курочку гриль в фольге» — обсуждают на форуме.

«На какой-то мелодраме две рядом сидящие девушки все время что-то жевали. Убило, когда одна из них сказала:»Ну что по котлетке?» — и достала контейнер. С котлетками», — добавляют там же.

Бессонные ночи

Что еще раздражает любителей фильмов? «Люди, которые приходят в кинотеатр поспать», — отвечают на форуме.

Одно дело, когда человек тихонечко сопит в своем кресле. Максимум, чем он может помешать, — положит свою голову на плечо соседа слева. Но совсем другой разговор, когда зритель храпит на весь зал и не просыпается даже от звуков спецэффектов. Неловко в этой ситуации становится всем. И тому, кто храпит. И тем, кто стесняется его разбудить.

Экономия на билете

Есть еще один тип зрителей, которые мастерски создают неудобные ситуации. «Люди, которые садятся на твое место и надеются, что тут никого не будет», — описывают таких на форуме.

Единственная цель, которую преследуют такие посетители, — экономия на билете. Они покупают место подешевле или с краю, а сами пересаживаются в середину. Видимо оно того стоит, раз их не смущает даже нервозное ожидание, что их попросят освободить кресло.

Хорошо, что есть правила поведения в кинотеатре, которыми можно руководствоваться при возникновении таких ситуаций. Но вот что делать с испорченным настроением после этого там, к сожалению, не написано.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook