5 неочевидных признаков, что у вас есть дворянские корни

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сколько признаков нашли у себя?

Photo by Genessa Panainte on Unsplash

Узнать о собственных предках интересно многим, но не все имеют возможность ознакомиться с генеалогическим древом своего рода. Однако есть косвенные признаки, по которым можно понять, что в вашем роду были знатные люди. Проверьте, течет ли в ваших жилах голубая кровь.

Изящная стопа

Помните сказку о Золушке? Крохотный размер хрустальной туфельки подчеркивал, что девушка, носившая ее – аристократка.

Знатным людям было гораздо проще сохранить ступню маленькой. Ведь нагружали они ноги разве что танцами на балу, а в повседневной жизни передвигались в каретах и проводили время в помещениях. В то время как простолюдинки в любую погоду были вынуждены работать, носить тяжести и ходить пешком. Из-за этого их ноги часто отекали и становились больше.

Если вы носите туфли не более, чем 37 размера, а форму вашей стопы можно назвать изящной, поздравляем: есть вероятность, что в вашем роду были знатные дамы.

Слабое здоровье

Не самый приятный, но, тем не менее, существующий признак. У знатных женщин были свои проблемы. Они не всегда могли выйти замуж по любви, ведь жених тоже должен был быть из высшего общества. Браки часто заключались по расчету, а порой женились люди, состоящие в родственных отношениях.

В результате таких кровосмесительных браков происходило вырождение: дети были болезненными, с различными проблемами со здоровьем. А вот отпрыски крестьян имели разнообразные гены, поэтому их организмы были сильнее и здоровее. Опять же роль играл образ жизни: в суровых деревенских условиях естественным путем происходило закаливание, а более слабые, увы, не выживали.

Если вы имеете плохой иммунитет, часто болеете или страдаете генетическими заболеваниями, это может служить косвенным доказательством того, что ваша прапрабабушка блистала на балах.

Любовь к комфорту

Конечно, комфорт любят все, но некоторые люди переносят отсутствие благ цивилизации особенно болезненно. Это проявляется даже в мелочах. Например, кто-то вполне может терпеть холод, а кто-то при той же температуре поистине страдает.

Вероятно, девушки второго типа происходят из знатного рода. Их предки жили в условиях повышенного комфорта, и в результате становились более чувствительными и изнеженными. Те же, чьи предки были крестьянами, относятся к невзгодам более спокойно.

Длинные пальцы

Все аристократы получали хорошее классическое образование. Особое внимание уделялось искусству игры на музыкальных инструментах, в частности, пианино. Поэтому знатные люди в большинстве своем обладали длинными тонкими пальцами. Эта особенность помогала им легко музицировать.

Конечно, при должном старании можно научиться хорошо играть и с короткими пальцами. Музыканты и в наше время регулярно делают упражнения для растяжки и повышения гибкости всей кисти. Но если этим регулярно занимались поколения ваших предков, вероятность того, что ваши пальцы будут изящными, увеличивается.

Бледная кожа

Помните, как в «Унесенных ветром» Мамушка распекала Скарлетт за то, что она выходила на солнце без шляпы? Бледность – это классический признак знатных девушек. Нежная кожа сразу показывала, что ее обладательница имеет возможность прятаться от ветра, солнца и метели, делающих лицо грубым и морщинистым. А вот крестьянкам, работающим на улице в любую погоду, такая роскошь была недоступна.

Аристократки тщательно берегли природную бледность, а те, кому не так повезло, использовали всевозможные отбеливающие средства. Белокожая девушка считалась более красивой, а значит, имела больше шансов выйти замуж и передать этот признак своим потомкам. Посмотрите в зеркало, возможно, вы – одна из них.

33
65
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook