5 неосознанных фраз, которые выдают возрастную женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Дама может выглядеть гораздо моложе своих лет, но определенные фразы указывают мужчине на ее зрелый возраст.

Photo by RF._.studio from Pexels

Обычно стареющая женщина пытается скрыть свой возраст. В ход идут специальные процедуры, уход за собой, изысканно подобранный гардероб, соответствующее поведение. Можно сколько угодно молодиться внешне и действительно хорошо выглядеть, сбивая с толку окружающих, но есть признаки, выдающие ее истинные солидные года.

Причем в душе дама может быть даже старше своего настоящего возраста, так как отпечатки прошлого и опыт, несомненно, накладывают свой отпечаток.

Вот несколько фраз, по которым мужчина легко сможет вычислить возрастную даму

«Раньше все было совсем по-другому»

Это и есть то самое старческое брюзжание и сравнение того, как было тогда и как стало сейчас. Обсуждая любую тему или узнавая о новых веяниях современности, женщина украдкой вздыхает о том, что раньше все было иначе — не так, как сейчас.

При этом она явно показывает, что быт, уклад и события прошлого ей гораздо больше по душе, нежели то, что происходит в настоящее время. Естественно, этой фразой она дает понять, что имеет очень хорошее понятие о том, как была устроена жизнь в былые года, и испытывает по этому ностальгию, что указывает на ее довольно зрелый возраст.

«Теперь я хочу наслаждаться каждой минутой жизни»

В молодом возрасте люди обычно несутся вперед, сломя голову, боятся что-то не успеть, не замечая порой происходящего вокруг. Постоянные дела, заботы, тревоги — за всем этим просто не остается времени остановиться, выдохнуть и оглянуться вокруг.

Долгое время мы, словно белка в колесе, бежим по кругу, упуская массу ценного и важного. И только в зрелом возрасте приходит осознание того, что вся эта беготня того не стоит, а нужно уметь наслаждаться каждым моментом и минутой жизни.

«Послушай мой совет»

Порой зрелая женщина неосознанно начинает учить жизни, давать советы и читать нотации, даже если в этом совершенно никто не нуждается. Слушая чей-то разговор или рассказ, она активно говорит, что надо делать, как лучше вести себя и как поступить.

За всем этим явно сквозит стремление поучать, потому что дама имеет за плечами богатый жизненный опыт, знакома со многими ситуациями и преодолела серьезные препятствия.

«Не торопи меня»

Зрелая женщина в силу своего возраста становится куда более медлительной в повседневных делах. Она никуда не торопится, выполняет все с чувством, толком и расстановкой и не переносит, если кто-то подгоняет ее. Это одна из ярко выраженных особенностей возрастных дам — их жизненный темп снижается, работоспособность идет на спад, а активность и стремление сделать все и сразу явно затормаживается. Зрелая женщина выбирает удобный для себя ритм и не собирается менять его.

«Я столько всего повидала в жизни»

Эта фраза может вырваться у дамы совершенно неосознанно в контексте какого-либо разговора. Ностальгия, воспоминания прошлого, погружение в былое — все это время от времени всплывает у женщины в голове, и она делится своими мыслями.

При этом мужчине сразу понятно, что знать много о жизни и хорошо разбираться в ней может только тот человек, который достаточно долгое время существует на белом свете и имеет за плечами ценный жизненный опыт. Зрелая женщина выдает свой возраст этой фразой, но осознать это может не сразу.

1
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook