5 неоспоримых правил для тех, кто серьёзно настроен похудеть

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Наверняка есть рекомендации по снижению веса, которым вы стараетесь следовать, сбрасываете пару килограммов, но они снова возвращаются. Но если вы серьёзно настроены похудеть, вот пять строгих правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать.

shutterstock.com

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

1. Никогда не пропускайте завтрак

Пропуск приёма пищи — это серьёзная ошибка, особенно если это касается завтрака. Плотный и питательный завтрак разгоняет метаболизм и способствует дальнейшему снижению веса. Выбирайте продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, которые подарят заряд энергии и бодрости на несколько часов.

2. Чтобы увидеть изменения, нужно изменить образ жизни

К сожалению, нельзя похудеть, поедая мороженое после обеда. Чтобы произошли изменения в весе, нужно привить себе здоровые привычки, а именно употреблять питательную сбалансированную пищу. Запомните, вы не просто сидите на диете, вы меняете своё питание.

3. Если пища здоровая, это не значит, что её можно есть в неограниченных количествах

Орехи, ореховое масло авокадо, батат, апельсиновый сок, бурый рис — эти продукты полны питательных веществ, но это не значит что в них мало калорий. Нужно правильно подбирать порции, даже если продукты хороши для организма.

4. Объём потреблённой энергии не должен превышать расход калорий

Похудение — это простая математика: вы должны сжигать 500 калорий в день, чтобы за неделю сбросить 500 граммов. Если вы сжигаете 250 калорий во время утренней пробежки, в этот день необходимо убрать эти 250 калорий из вашей программы питания. Запомните, что физическая нагрузка не даёт повода для того, чтобы нарушать правильное питание. Это может привести к тому, что вы набираете больше калорий, чем сжигаете. Это, соответственно, приводит к набору веса, а не к его снижению.

5. После похудения нельзя возвращаться к старым привычкам

Раньше на обед вы выпивали банку колы, но когда решили похудеть, заменили её на минералку. И теперь, когда вы наконец сбросили несколько килограммов, не нужно возвращаться к старым привычкам. Похудение — это не какие-то действия, которые вы совершаете, пока не достигнете желаемого результата. Это изменение образа жизни. И если вы вернётесь к старым привычкам, ваш вес тоже вернётся.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook