5 неприглядных вещей, за которыми маму никто не должен застать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Абсолютно у каждой мамы есть свои способы сбросить напряжение, пока никто не видит.

unsplash

Многие женщины боятся декретного отпуска больше, чем самих родов. Страх появляется из-за однотипного времяпрепровождения и необходимости быть привязанной к ребенку. Быть мамой в декретном отпуске − значит работать в режиме двадцать четыре часа в сутки.

Неудивительно, что через время на нас обрушивается усталость. Как незаметно устранить источник раздражения, не срываясь на близких людях? Абсолютно у каждой мамы есть свои способы сбросить напряжение, пока никто не видит. В большинстве случаев они одинаковы для многих женщин.

Дети уснули, а супруг на работе? Значит, можно позволить себе эти 6 неприглядных занятий, пока никто не видит.

1. Жаловаться подруге по телефону

Общение жизненно необходимо для каждой женщины. Как еще можно избавиться от эмоций, тревожащих душу? Конечно, нужно позвонить лучшей подруге, чтобы «поплакаться в жилетку».

Поделившись с близким человеком своими переживаниями, мы испытываем огромное облегчение. Редкие женщины озвучивают внутренние волнения супругу. Во-первых, мужчины вряд ли поймут наши терзания, поскольку они уверены в том, что женщины все преувеличивают. Во-вторых, велик риск, что при возникшей ссоре муж припомнит нам слова, сказанные в минуту слабости.

Подруга − безопасный и проверенный вариант. Жалуясь ей, мы не столько ищем понимания, сколько хотим выговориться. Такие беседы позволяют взять себя в руки и двигаться дальше.

2. Петь или танцевать

В декрете у женщины почти нет времени на себя. Но душа требует праздника. Как мы справлялись с трудностями в юности? Правильно, запирались в комнате и начинали танцевать.

Рождение ребенка меняет все. Вечеринки и танцы остались в прошлом. Но пока муж гуляет с ребенком, позволяется тряхнуть стариной. Остается принарядиться и включить караоке. Или просто танцевать под любимую музыку. Такие вещи помогают выплеснуть эмоции. Главное − не надо никого стесняться.

3. Плакать

Иногда так хочется поплакать, но неудобно перед семьей. Зато можно сладко порыдать, оставшись наедине. В какой-то мере плач даже полезен. Слезы позволяют выразить освободиться от накопившихся переживаний. Удивительно, но иногда рыдания − лучшее «лекарство» от печали.

Такую роскошь женщина разрешает себе только наедине, чтобы не пугать домочадцев рыданиями. Зато потом можно опять улыбаться мужу и детям, ведь негативные эмоции ушли.

4. Рассматривать свою фигуру в зеркале

Чего боятся женщины после рождения детей? Располнеть, заработать растяжки и приобрести обвисшую грудь. После родов мы обзаводимся кучей комплексов.

Акцентировать на них внимание в присутствии других не хочется. Но когда вокруг ни души, можно долго осматривать собственную фигуру в зеркале.

При детях и муже такая свобода недопустима, и только оставшись в гордом одиночестве, женщины начинают игру в «до» и «после».

5. Примерять одежду, которую носили до декрета

Эта вещь вытекает из предыдущего пункта. Тревожась за свою фигуру, женщины обязательно проверяют свои опасения практическим путем. Нужно только вытащить из шкафа все джинсы и перемерить их.

Ключевой момент − мы надеваем одежду, которую носили до родов, чтобы оценить размах поражений.

Хорошо, если попытки натянуть джинсы трехлетней давности увенчаются полным успехом. Если нет − одежда отправляется в шкаф до лучших времен.

Обычно такие вещи женщины проделывают, пока никого нет рядом, чтобы не скомпрометировать себя.

6. Активно советоваться с более опытной подругой

Мама должна уметь делать все. Иначе домашние быстро поймут, что она − не идеал. Однако женщин, ставших мамами, мучает миллион вопросов. Особенно если это первый опыт.

Пособия для мам − хорошая вещь, но всегда интересно, как поступают другие.

Если у нас найдется подруга, являющаяся опытной мамой, мы обязательно посоветуемся с ней. Когда переводить малыша на брокколи, можно ли угостить его апельсином, и не опасны ли прививки − мам волнует все.

Обычно мы советуемся друг с другом, находясь наедине, чтобы дети не мешали долгой беседе. Но главное − чтобы не показаться мужу незнающей или глупой.

Это одни из главных вещей, которые делают мамы наедине с собой. В конце концов, каждая из нас имеет право на слабости.

2
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook