5 неприятных фактов о Чарли Чаплине, о которых стыдно говорить вслух

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У него была отдельная страсть к девушкам, которые намного младше его.

«Малыш» / Charles Chaplin Productions

Вряд ли есть такой же актер, который настолько повлиял на мир кино, как Чарли Чаплин. Его фильмы до сих пор являются одними из самых популярных и заставляют зрителей смеяться так же сильно, как и сто лет назад. Правда, сам Чарли не соответствовал образу несчастного и сентиментального Бродяги, которого отыгрывал на экране. Мы подобрали 5 фактов, которые это подтверждают.

Постоянно заводил романы и стал отцом 12 раз

Чаплин славился своими многочисленными романами и интрижками. Одна из его жен, Лита Грей, утверждала, что во время их брака Чаплин встречался с шестью актрисами. И очень часто его привлекали девушки, которые были значительно младше. Последней жене актера — Уне исполнилось всего 18 лет на момент их свадьбы. А самому Чаплину было уже за пятьдесят. Брак оказался плодотворным, девушка родила ему восемь детей. Всего Чарли стал отцом 12 раз.

Марлон Брандо назвал его садистом

Знаменитый французский актер Марлон Брандо играл в фильме «Графиня из Гонконга», где Чаплин был режиссером. Мужчины, мягко говоря, не сошлись характерами. Брандо, по мнению Чаплина, играл неправильно, используя систему Станиславского. А Чаплин, как говорил Марлон, постоянно скандалил и торопил актеров.

В итоге Брандо окрестил Чарли Чаплина «страшным садистом», да и Чаплин не был сдержан в словах. Стало ли это причиной или нет, но фильм провалился в прокате и получил низкие оценки зрителей.

Женился на подростках

Его романы были не просто с молодыми девушками, а с теми, кто еще не достиг совершеннолетия. Так в 1918 году Чаплин женился на 17-летней Милдред Харрис. А вскоре после развода с ней на 16-летней Лите Грей, с которой познакомился, когда девочке было всего 12. Да и его третьей несостоявшейся жене Мэй Коллинз было всего 17 на момент помолвки.

Имел проблемы с законом

Чаплин мог быть знаменитым на весь мир актером и режиссером, но это не мешало властям испытывать недовольство по отношению к нему. Его обвиняли в сутенерстве и симпатиям к коммунизму. И неизвестно, что из этого было хуже в те времена. В итоге, когда Чаплин поехал в Лондон на премьеру фильма «Огни рампы» в 1952 году, ему запретили возвращаться в США. Чарли в ответ заявил, что и сам не приедет обратно, даже если президентом станет Иисус Христос.

Пытался отказаться от ребенка через суд

Один из романов Чарли Чаплина привел к весьма плачевным последствиям. Актриса Джоан Берри сначала обвинила его в том, что он «сделал ее доступной для других людей в аморальных целях». А затем женщина и вовсе заявила, что Чаплин отец ее дочери, рожденной в 1943 году. Это привело к двум судебным процессам.

Один из них завершился в пользу Чаплина, потому что анализ крови показал, что он не отец. А вот второй выиграла Джоан, так как по законам Калифорнии подобные тесты в суде использовать было нельзя. Суд присяжных проголосовал в ее пользу и Чаплина признали отцом. Чарли был вынужден платить алименты. Кроме того, это разрушило его репутацию и отвернуло от него публику.

Да, Чаплин в реальной жизни оказался не таким милым человеком, каким мы видели его на экране. К счастью, все эти факты никаким образом не оказывали влияния на творчество Чарли. Фильмы актера были и остаются милыми и добрыми комедиями. А стоит ли менять отношение к ним из-за биографии Чаплина, каждый решает сам.

32
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook