5 неприятных фактов о Елизавете II, которые не афишируют

Арина Брик,
редакция Femmie

Ей пришлось многое скрывать за своей постоянной улыбкой.

@theroyalfamily

Царствующая королева остается примером образцовой леди и верной слугой своего народа. Но даже в шкафу самой чопорной британки с безупречной репутацией можно найти несколько скелетов. Раскрываем 5 фактов из биографии Елизаветы II, которые она предпочла бы скрыть.

Ее родственники дружили с Гитлером 

Самые близкие члены королевской четы порой совершали необдуманные поступки. Чего только стоит ее родной дядя Эдуард 8, который отрекся от престола ради брака с разведенной американкой. Однако это не единственное неприятное воспоминание Елизаветы II о близком родственнике.

Незадолго до начала Второй Мировой войны, бывший король Англии приехал на медовый месяц в Германию, чтобы поближе познакомиться с Адольфом Гитлером. А после всплыла любопытная фотография, где он исполняет традиционное нацистское приветствие. По одной из версий, фашисты хотели вернуть его на престол и управлять королевством руками Эдуарда.

Терпела неверность и беспредел со стороны мужа 

Брак герцога Эдинбургского и Елизаветы II кажется настоящей сказкой. Ведь ради любимой он даже отрёкся от греческого престола, а также был рядом с ней до самой смерти. Однако королева предпочитает молчать о домыслах прессы, которые касаются неверности и неуместных шуток ее любимого мужа.

@theroyalfamily

В 50-е годы вообще ходили слухи о том, что ее супруг пропадает на вечеринках в закрытых мужских клубах. Сатирический журнал рассказал чуть больше о прозвище герцога — «голый официант». Перед гостями он появлялся совершенно обнаженным и лишь прикрывался белым фартуком. 

В то время ему приписывали романы с известными актрисами, но супруги игнорировали повышенный интерес к их семейной жизни. Вульгарные шутки Филиппа также заслуживают отдельного внимания, ведь даже на бриллиантовой свадьбе он позволял себе двусмысленные высказывания в адрес 25-летней девушки. Тогда на Ханне Джексон было платье с молнией спереди и он сказал, что расстегнул бы ее, если бы его не арестовали прям здесь. 

Не баловала детей вниманием 

Конечно, королеву сложно упрекнуть в тяжелых взаимоотношениях с детьми, ведь зачастую ей приходилось выбирать между общественными делами и временем в их компании. Так, она могла на полгода оставить принца Чарльза и Анну с нянями, когда ей нужно было уехать в тур по странам Содружества. Но даже после возвращения домой Елизавета II не бросалась в тесные объятия, а встречала малышей сухим рукопожатием.

@theroyalfamily

Сама королева была воспитана в подобных условиях и не считала нужным проявлять свои чувства по отношению к малышам. Принц Чарльз не раз признавался в том, что ему не хватало материнской любви, а заботу он получал лишь от бабушки и приглашённых гувернанток. Чего только стоит момент, когда Уэльский прилюдно назвал ее величество «мамочкой». Такая вольность показалась дикостью, ведь королева всегда держит дистанцию. 

Относилась с презрением к своей невестке

За нынешней супругой принца Чарльза уже давно закрепился статус разлучницы, ведь на протяжении всего брака с леди Ди, сын Елизаветы II имел тайную связь со своей бывшей возлюбленной. А все началось с того, что ее величество отказала сыну в помолвке с ней ещё в 70-годы.

@theroyalfamily

Девушка была всего лишь дочерью торговца вином и аристократки, к тому же до Уэльского у Камиллы были связи с другими мужчинами. Лилибет не могла допустить такой брак, поэтому решила отправить сына служить на флот. Вместо неё королева присмотрела Чарльзу младшую дочь графа Джона Спенсера, известную всем как принцесса Диана. 

Когда после смерти леди Ди сын пришёл ещё раз просить у матери разрешения на их союз, Елизавета II ясно дала понять, что она не в восторге от этой идеи. Монарх называла невестку «безнравственной женщиной» и даже не пришла на их помолвку в 2005 году. 

Ее сына хотели посадить

Своего самого младшего сына Эндрю королева всегда любила больше всех, но иногда эта забота сказывалась не самым лучшим образом на ее репутации. Ещё в 2015 году принц фигурировал в деле Джеффри Эпштейна, который занимался торговлей несовершеннолетними детьми для высокопоставленных членов общества. Но в августе 2021 года Вирджиния Джуфре обвинила сына королевы в принуждении к близким отношениям, хотя на тот момент ей было 17.

wikimedia.org

Во избежание судебных разбирательств, ее высочество оградила сына от журналистов в своём замке и оплатила дорогостоящих адвокатов. Миллионы фунтов стерлингов были выделены на его защиту

Даже правительнице Соединенного королевства иногда приходится чем-то жертвовать. Елизавета II закрывала глаза на вольное поведение своего мужа и могла на полгода забыть о своих детях. Ради благополучия престола ее величество сломала жизнь своей невестке и женила сына на нелюбимой женщине. Порой выбор монарха приносил лишь одно разочарование, но она умела скрывала боль за радушной улыбкой. 

8
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook