5 неприятных вещей, которые бабушка делает с внуком, пока родители не видят

Анастасия,
редакция Femmie

При родителях внука она вряд ли бы на такое решилась.

cottonbro / Pexels

Для многих семей с детьми бабушки — это самые настоящие волшебные палочки. У них и опыт по воспитанию внушительный, и души они в своих чадах не чают, и готовы проводить с ними дни напролет, пока родители заняты работой и собой.

Но далеко не всегда бабушка — это воплощение милой старушки, которая вяжет внукам носки, называет их ласковыми именами и всегда пожалеет, если наказали родители.

Бывает и так, что бабушка, наоборот, занимает оборонительную позицию и всеми силами старается лепить из отпрыска того, кто нужен ей, либо считает, что родители все делают неправильно и берет воспитание в свои руки.

Вот несколько неприятных вещей, которые бабушка делает с внуком, пока родители их не видят.

1. Она закармливает ребенка, считая, что он слишком худой

Бабушка постоянно восклицает, что от малыша скоро останутся кожа кости и что он похож на Кощея. Она чуть ли не насильно пичкает его едой. Порой это доходит до принуждения, когда «добрая бабуля» с боем заставляет ребенка кушать, не взирая на его сопротивление и слезы.

Естественно, делается это только когда родителей нет рядом, чтобы никто не заподозрил ее диктаторскую натуру. Противоположный вариант — когда бабушка считает внука слишком полным и тайком от родителей ограничивает его в сладостях и вкусностях, уверенная, что делает благое дело.

2. Она принижает его умения

Например, бабушка идет с внуком на игровую площадку и заставляет его подтягиваться на турнике. Именно заставляет, стоя рядом и командуя: «Тянись, тянись вверх, что ты болтаешься, как не знаю кто. Ты у меня что, слабак? В школу пойдешь, мне за тебя краснеть? Да над тобой все смеяться там будут!»

Бабушка просто-напросто принижает умения ребенка, называя его разными нелицеприятными словами, при этом твердо уверенная, что мотивирует его. Но на самом деле, она напрочь отбивает все желание у малыша стремиться к чему-либо.

3. Она говорит, что любит его больше, чем родители

Самая опасная вещь, которую бабушка может сказать собственному внуку. Причины этого чаще всего кроются в давних обидах на родителей малыша, нереализованной потребности в лидерстве и стремлении занять главное место в жизни ребенка.

Таким способом очень вряд ли можно чего-то добиться, ведь мама и папа всегда останутся главными в жизни малыша. Настраивая его против родителей, бабушка совершает подлость не только по отношению к ним, но и к внуку, ведь наносит ему глубокую рану, уверяя, что его не любят.

4. Бабушка уверяет, что только она знает, как нужно правильно делать

В этом случае бабушка давит собственным авторитетом. Она твердит, что только ей известно все об этом мире, и лишь она знает, как нужно правильно делать. Пожилая женщина пытается внушить внуку, что родителей слушать не нужно, ведь у них все шиворот-навыворот, а главное слово должно оставаться за ней.

Таким образом бабушка стремится перевоспитать ребенка, твердая в своем решении, что исключительно ей под силу эта задача. Роль матери и отца в таком случае умаляется, и малыш начинает ставить их авторитет под сомнение.

5. Она раздражается на ребенка по каждому пустяку

В присутствии родителей бабуля так и источает ласку и любовь к внуку, но, как только они уходят за порог, в нее словно вселяется злой дух. Женщина раздражается на малыша по каждому пустяку, повышает голос и отчитывает за малейшую провинность.

Ребенок просто не знает, как себя вести и куда деться, опасаясь грозной бабушки. В такой ситуации внук становится грушей для битья, которую старушка использует, чтобы выместить собственную злость и плохое настроение.

1
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook