5 неприятных вещей, которые модель делает ради худого тела

Евгения Важина,
редакция Femmie

Ватные шарики, детское питание и корсеты, корсеты, корсеты...

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Ради тонкой талии и плоского живота модели готовы практически на все. Перед важными показами они делают все возможное, чтобы выглядеть шикарно. Но большинство этих методов по-настоящему опасны и вместе с килограммами уходит и здоровье. Что же делают модели в погоне за красивой фигурой, а потом жалеют об этом?

Глотают ватные шарики

«Диета» получила особую популярность в 2013 году, когда сразу несколько моделей решили похудеть таким странным и опасным образом. Девушки глотали ватные шарики, смоченные в смузи или апельсиновом соке, таким образом заполняя пустоту в желудке и утоляя аппетит.

Но стоит учесть, что ватные шарики сделаны вовсе не из ваты, а из переработанного полиэстера. С тем же успехом можно съесть кусок футболки, вымоченный в соке. Такой способ похудения может стать причиной проблем с кишечником и привести к более печальным последствиям.

Сидят на детском питании

Вместо обычной еды — баночки с детским питанием. На овощных и фруктовых пюре в свое время успели посидеть не только модели, но и многие актрисы, включая Риз Уизерспун и Леди Гагу. Согласно такой диете, завтрак и обед заменяется 14 баночками детского питания. Только на ужин разрешается съесть что-то более серьезное.

Сейчас диета уже не так популярна, и это понятно: все же организм взрослого человека отличается от организма ребенка, и даже потерянные килограммы не стоят проблем со здоровьем, которые появятся после такой диеты.

Считают калории

Перед важными показами модели обычно жестко ограничивают себя в питании. Многие из них употребляют не более 400-500 калорий в день. Хотя, согласно диетологам, взрослая женщина должна употреблять примерно 1500-2000 калорий в день.

Модель по имени Лиза вспоминает, что в начале карьеры считала калории — не более 500 в день, и однажды упала в обморок. В тот день девушка съела только 20 кусочков сыра.

С ней соглашается ирландская модель Роз Парсель, которая тоже сидела на 400 калориях в день. Девушка заявила, что сейчас уже сумела выйти из «порочного круга» и питается правильно, но когда вспоминает о начале своей карьеры, ей становится «грустно».

Отказываются от еды

Адриана Лима на 9 дней вовсе отказалась от еды перед шоу Victoria’s Secret в 2012 году. Тогда Адриане нужно было сбросить вес после рождения ребенка, и звезда решилась на крайние меры. Супермодель готовила себе протеиновые шейки и пила только воду. За 12 часов до показа Лима и отказалась даже от воды. Датская модель Санни Педерсон перед нью-йоркской неделей моды придерживалась не менее жесткой диеты. Девушка пила только кофе и выкуривала 20 сигарет каждый день.

Носят корсеты

Кара Делевинь рассказала, что носила корсет каждый день для съемок одного из проектов. Модель рассказала, что из-за этого не могла дышать и нормально разговаривать. Корсеты могут вызывать тошноту и даже стать причиной обморока. Ким Кардашьян носила корсет под платьем ради бала Met Gala. Звезда жаловалась, что не могла даже сидеть, а перед самим мероприятием ей приходилось использовать специальную дыхательную технику.

Сейчас многие модели уже не прибегают к таким радикальным способам похудения, как раньше. Более того, некоторые из них даже отказываются от контрактов и модных показов, чтобы не губить здоровье и показать девушкам, что худоба не является показателем красоты.

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook