5 неприятных вещей, о которых молчат работники фастфуда

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Что прячется за яркими аппетитными картинками и красивой рекламой?

Фото Daria Sannikova / Pexels

Фастфуды начали эпидемию, которая длится уже не первый год — ожирение. И хотя многие люди знают о вреде подобной пищи, их это не останавливает от перекусов гамбургерами и картошкой фри. Но что прячется за яркими картинками и красивой рекламой?

Вот несколько неприятных вещей, которые скрывают работники фастфуда:

Грязные краны с газировкой

Соблюдение чистоты в заведении зависит от уровня компании, управляющих менеджеров и самих сотрудников. Пандемия в этом смысле положительно отразилась на общественных местах, в которых теперь проводится дополнительная ежедневная дезинфекция, да еще и не одна. Правда, это касается внешних поверхностей, а вот о таких мелочах, как краны для газировки, никто не подумал.

«У меня была короткая подработка в одном крупном фастфуде. Клянусь, в этом заведении никто из персонала никогда не мыл автомат с газировками. После своей первой смены я снял с него насадки, из которых льются напитки, и обалдел от того, сколько на них было плесени. Она была повсюду. При этом наш менеджер говорил, что их не надо мыть, т.к. машина самоочищается, благодаря постоянному потоку жидкости», — делится участник форума.

Ночью нарушаются все санитарные нормы

Есть рестораны быстрого питания с круглосуточным режимом работы, вот только ночью лучше заказывать там по минимуму. Из-за отсутствия постоянного потока клиентов некоторые продукты уже на кухне теряют свою свежесть и попадают к вам испорченными.

«Если это ночная смена, где надзор в принципе минимальный, там может быть два менеджера или один. Есть пирожок, он должен храниться 1.5 часа. Если это время проходит, то он должен списываться и утилизироваться. Днем так всегда и происходит, потому что много глаз… Ночью они могут по 4-5 часов лежать, это норма. С бургерами также. По стандарту булка для бургера должна лежать 10 минут. Днем проходимость большая, поэтому с этим нет проблем. Если ночью, то я сам знаю, булка может и три часа пролежать», — рассказывает бывший работник фастфуда.

Напитки, вызывающие голод

В одном стакане с газировкой может содержаться двухдневная норма сахара, а резкие перепады уровня сахара мозг воспринимает, как голод. Также значение имеет и температура напитка. Газировка подается всегда низкой температуры или с кубиками льда. Это делается потому, что холодная жидкость не дает еде усваиваться до конца. Такой эффект заставляет нас испытывать чувство голода.

«Именно поэтому сейчас считается, что сладкие напитки играют ключевую роль в эпидемии ожирения. Виноваты не их калории, а то, что сладость разжигает аппетит. А соленая еда заставляет хотеть пить. Множество наших исследований показало, что в современных условиях дети и подростки, скорее, выпьют газировки, чем воды», — рассказывает старший научный сотрудник лондонского университета Фенг Хи.

Абсолютно все продукты приезжают замороженными

Если подумать о котлетах для бургеров или нагетсах, то ничего удивительного. Но «деревянными» оказываются даже булочки. К тому же, в них добавлено много сахара, чтобы они не размякли от соусов и были немного хрустящими.

Кстати, котлеты для бургеров приезжают не просто замороженными, а полуготовыми. Так как в среднем это мясо готовится за 45 секунд. А теперь вспомните, сколько вам нужно времени, чтобы пожарить домашние котлеты из натурального фарша.

Салаты такие же вредные, как и остальная еда

Кажется, что может быть плохого в овощах, листьях салата и легкой заправке? На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы сохранить привлекательный вид салата, который с течением времени увядает в тарелке, его покрывают специальной пищевой добавкой. А заправка или соус, который вы выбираете, содержит натуральные ингредиенты по минимуму. В основном, это консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса

Так что не стоит строить иллюзий о том, что даже в фастфуде есть полезная и натуральная пища. Также не стоит заказывать сладкую газировку и посещать такие заведения по ночам. Если вам резко захотелось перекусить, то лучше зайдите в продуктовый магазин и купите бутылку воды, банан или яблоко. Они утолят острое чувство голода, и вы сможете более осознанно подойти к выбору пищи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook