Kinopoisk
Между понятиями нервозность и тревога есть четко определенная разница даже несмотря на то, что мы часто понимаем их как синонимы. Когда вы нервничаете, то это проявляется обычно в потенциально пугающих ситуациях: выступление на публике, первое свидание с незнакомцем или получение результатов анализов.

Тревога, с другой стороны, может возникнуть достаточно внезапно. У вас может случиться паническая атака по ощущениям напоминающая сердечный приступ и сопровождающаяся учащенным сердцебиением, потоотделениям и тошнотой. Обычно в случае с нервозностью вы чувствуете себя намного лучше, когда возникшие пугающие обстоятельства отпали. В случае с тревогой вообще состояние может лишь ухудшаться.

Согласно астрологии некоторые нервозные знаки Зодиака отличаются подобной предрасположенностью.

Близнецы

Близнецы начинают нервничать, когда откусывают больше, чем могут прожевать. Притом делают они так постоянно. Они начинают переживать, что не смогут выполнить свою работу хорошо и разочаруют окружающих.

Близнецы редко позволяют себе отдохнуть, постоянно перемещаясь от одного места до другого, при этом никогда не уделяя одному делу свое безраздельное внимание. Они бы стали гораздо более спокойными, если бы смогли немного притормозить и научились иногда говорить «нет».

Дева

В силу перфекционизма, присущего Девам от природы, они не могут не нервничать. Они хотят, чтобы все было идеально, поэтому постоянно требуют от самих себя выполнения возложенных на них занятий, посколько всегда бояться все испортить.

Иногда, когда им кажется, что ситуация развивается совсем не так, как они хотели бы, они саботируют ее, утверждая, что ничего хорошего из нее все равно не выйдет. Девы могут быть по-настоящему строги с самими собой, что заставляет их нервничать еще больше, если они находятся в компании других людей.

Рыбы

Рыбы крайне чувствительны, что всегда выводит их из себя тогда, когда они оказываются с ситуациях, которые не могут контролировать. По природе своей они всегда стремятся помогать людям, особенно если те обращаются к ним за помощью.

Необходимость доверять тем, кто не завоевал их доверия, заставляет Рыб нереально нервничать. Они не хотят обжечься, но при этом просто не могут не помочь нуждающемуся человеку. Рыбы отличаются огромным количеством страхов, которые они каждый раз стремятся преодолеть.

Весы

Много что в этой жизни нервирует Весов: правильное решение ли они приняли, нравятся ли они своему партнеру?

Весы, как и большинство людей, не хотят делать того, что им не нравится, но все же определенно понимают, что иногда должны себя пересиливать. Именно это заставляет их встретиться лицом к лицу со своими страхами, что только предает им нервозности. Весы не хотят быть рядом с теми, кто их не понимает или не любит, но чаще всего подобных ситуаций просто не избежать.

Рак

Раки не любят терпеть неудачи и ведут себя очень нервно, если что-то потенциально может привести к подобного исходу. Раки предпочитают быть во всем уверенными. Кроме того, они достаточно подозрительно относятся к окружающим, поэтому любые непривычные обстоятельства или новые люди также заставляют их нервничать.

Раки отличаются огромным количеством реальных и выдуманных страхов, которые вызывают в них чувство тревоги. Если Ракам требуется провести некоторое время вдали от дома, нервозность захватывает их с головой.