5 неудач мужчины, в которых проще винить свою женщину, а не себя

Анастасия,
редакция Femmie

Вряд ли найдется мужчина, который спокойно воспримет свой жизненный проигрыш.

Antonino Visalli / Unsplash

В мужчинах гораздо больше выражены черты к лидерству и непринятие собственных неудач, нежели в женщинах. Так заложено генетически еще испокон веков — проявлять мужество и быть опорой своей семье. Вряд ли найдется мужчина, который спокойно воспримет жизненный проигрыш или не испытает укола зависти к более успешному товарищу.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Когда мужчина терпит неудачу, то может долго восстанавливать силы и боится сделать шаг вперед, чтобы снова не оступиться. Но он должен сам отвечать за свои поступки, а не обвинять женщину в своих неудачах.

И хотя это несправедливо, но зачастую представитель сильного пола считает, что именно дама виновата в его следующих провалах.

1. У него нет настоящих друзей

Казалось бы, причем тут избранница? Ведь только сам мужчина должен поддерживать отношения со своими товарищами. Но нередко, поняв, что настоящие друзья постепенно исчезли, кавалер начинает винить в этом женщину. Он осуждает ее за то, что она не давала ему общаться с приятелями, устраивала сцены, когда он в выходной день выбирал компанию, а не ее, и могла неделю обижаться, если супруг не брал ее в сугубо мужской коллектив.

В итоге он считает, что из-за нее отдалился от друзей и в конце концов потерял всех до одного, сидя возле юбки жены.

2. Неудачи в постели

Если это произошло раз или два, никто из партнеров не станет заострять на этом внимание. Как говорится, с каждым может случиться.

Но если у мужчина регулярно терпит фиаско в постели, эта проблема становится для него главной в жизни. Сильный пол крайне щепетильно относится к собственным интимных успехам: если их нет, то и уверенность в себе тает на глазах.

Поэтому супруг начинает обвинять жену в том, что она не способна возбудить его. Он придирается к ее внешнему виду, располневшей фигуре или безынициативности и делает ее главной причиной своих неудач.

3. У него финансовые проблемы

Среди мужчин ходит полушутливая поговорка, что именно женщина является главным поглотителем денег в семье. Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Поэтому нередко, столкнувшись с финансовыми проблемами, мужчина начинает обвинять в них только свою супругу.

Список претензий может быть нескончаемым — начиная от новых платьев и завершая дорогим ремонтом «по ее прихоти». Мужчина твердо уверен, что если бы партнерша умерила свои аппетиты, их финансы бы «не пели романсы».

4. У него есть непонимание со своими детьми

В раннем возрасте дети всегда больше привязаны к матери. Но, становясь старше, именно отец начинает играть все более важную роль в их жизни. Бывает так, что мужчина осознает, что ниточка взаимопонимания с собственными чадами безнадежно потеряна. Он словно находится с ним по разные стороны баррикады, тщетно пытаясь докричаться. Самый удобный выход в этой ситуации — обвинить во всем супругу.

Избранник утверждает, что она слишком баловала детей, все им разрешала, не правильно воспитывала. В итоге они совершенно отдалились от него. А тот факт, что он точно такой же родитель, совершенно улетучивается из его головы.

5. У него неудачная карьера

Еще один жизненный провал, в котором мужчина нередко делает виноватой женщину. Успехи в карьере — это показатель престижа любого представителя сильного пола. И если партнер не может похвастаться процветанием на этом поприще, он начинает искать причину неудач, которой часто становится супруга.

Мужчина осуждает ее, что она не поддерживала его, слишком много требовала и постоянно была всем недовольна. В итоге в вечной гонке стать для нее лучшим он потерпел крах и не смог добиться высот в карьере.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook