5 неуловимых признаков, что мужчина устал от вашей любви

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вам кажется, что вы окружили любимого заботой, но он может думать иначе.

unsplash

То, что для одних людей является признаком любви и верности, другим может внушать страх. То, что один человек считает проявлением глубокой привязанности и нежности, другой может воспринимать как нарушение личных границ. То, что вы расцениваете как полную самоотдачу, основу крепких отношений, ваш партнер может отождествлять с покушением на его свободу.

Эмоциональное подавление — это возникновение дисбаланса в отношениях, когда у мужчины и женщины разные потребности в том, сколько времени нужно проводить вместе. Один из них готов делить со своей половинкой каждый миг жизни, а второй, напротив, хочет больше личного пространства.

А у вас нет ощущения, что вы заняли слишком много места в жизни своего избранника и тем самым подвергаете риску ваши отношения? Хотите это проверить? Вот сигналы, указывающие на то, что вы непрестанно подавляете любимого мужчину.

Ваш мужчина стал замкнутым

Это самый очевидный признак того, что в ваших отношениях что-то не так. Причин разлада может быть немало. Но, чтобы быть честной перед самой собой, задайте себе вопрос: не слишком ли вас много в жизни любимого?

Если ваш партнер относится к типу людей, которые нуждаются в личном пространстве, и лишен его из-за вашего круглосуточного присутствия, он будет постоянно искать способы (порой довольно странные), чтобы удалиться от вас.

Даже не уходя из дома, он найдет повод уединиться. Начнет проводить больше времени в ванной или чаще ее посещать. Увлечется вдруг кулинарией, проводя время в одиночестве на кухне, придумывая все более сложные и трудоемкие рецепты.

Возьмется за любую домашнюю работу, которая обеспечит необходимый уровень независимости, самоконтроля и псевдоодиночества — трех аспектов его жизни, которые он отчаянно будет попытаться вернуть.

Время, которое вы проводите вместе, нельзя назвать качественным

Совместное времяпровождение и прожитые вдвоем полноценные минуты или часы — две большие разницы. Время — это ведь не только количественная, но и качественная категория. Проводить все свое время вместе — не самая лучшая идея: для кого-то она может обернуться перенапряжением и клаустрофобией.

Качественное время — это период духовного и физического сближения, когда вы “отключаете” все отвлекающие факторы и посвящаете себя гармонизации ваших отношений. Однако проводить качественное время вместе практически невозможно, если один из вас настаивает на 24-часовом общении.

Всем своим телом он показывает, что рвется на свободу

Хотя невербальные признаки проявляются не очень явно, они часто отражают потребность мужчины избежать контакта с вами. Например, когда он обнимает или целует вас, то верхней частью тела плотно прижимается к вам, но ноги его отстранены, словно собираются убежать от вас при первой же возможности.

Или при разговоре с вами его корпус повернут в сторону, а зрительный контакт только мимолетен, что указывает на то, что мужчина старается избежать длительного общения с глазу на глаз.

Еще одним из признаков этого могут быть ваши диалоги в дверном проеме, когда мужчина подсознательно демонстрирует вам, что у него есть другие дела и нет времени на долгие разговоры.

В постели у вас уже нет ощущения полного физического слияния. Вместо этого его руки без энтузиазма заключают вас в объятия, делая это словно по инерции.

Ни один из перечисленных признаков не означает, что ваш партнер разлюбил вас. Но его стремление участвовать только в мимолетных разговорах может означать, что он тяготится вашим обществом.

Вы становитесь его контролером

Даже ущемленный в отношениях мужчина находит возможность временно освободиться от своей более привязчивой половины. Правда, вместо желанной “отдушины”, он может достичь обратного эффекта, принимающего порой эпические масштабы.

Вполне нормально отправить “беглецу” текстовое сообщение «Как дела?» или «Я люблю тебя». Это своего рода напоминание о том, что вы пара, и если мужчина возражает против подобных знаков внимания, то именно у него есть проблема.

Однако названивать любимому человеку по телефону каждые пять минут определенно не стоит. Так вы не только будете выглядеть в его глазах не совсем адекватной, но и упустите шанс освежить или восстановить ваши отношения после короткого тайм-аута.

Вот другие “красные флажки”, за которые вы рискуете зайти, когда любимый находится в отлучке: требуете, чтобы он постоянно был с вами на связи — такое условие можно еще выдвинуть сыну-подростку, идущему на первое свидание, но не взрослому человеку.

Или выдумываете всякие небылицы (болезни либо семейные проблемы), чтобы помешать избраннику весело провести время без вас или убедить его вернуться домой пораньше (это эмоциональный шантаж самого худшего рода!).

Ваш мужчина неохотно возвращается домой по вечерам

Раньше любимый заканчивал работу ровно в 6 часов вечера, чтобы бежать домой. Теперь он не спешит покинуть офис, и ему все меньше хочется побыстрее увидеть вас. Это говорит о том, что любая деятельность, которая тяготит мужчину меньше, чем ваше давление, гораздо предпочтительнее для него.

Даже если задержки партнера связаны со сверхурочной работой или добровольным участием в делах, которые ему не очень нравятся, он готов оставаться в офисе, чтобы чувствовать себя свободнее вдали от вас. Он будет искать любой предлог, неважно какой, лишь бы уединиться.

Обнаружив эти признаки, вы наверняка пересмотрите ваши отношения. Спросите себя, разумно ли то, что вы делаете. Как только получите ответ, сможете выработать решение, которое устроит вас обоих.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook