5 новинок сапог 2020, которые вот-вот придут на смену кедам и лоферам

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Если вы уже давно присматриваете себе высокую пару на осень, не забудьте заглянуть в последние модные коллекции.

@lolariostyle

Порой кажется, что в индустрии моды все придумано до нас, а удивить искушенных женщин становится все сложнее. Однако дизайнеры не унывают и ежегодно представляют на наш суд новинки, которые моментально становятся хитами. Пожалуй, этот сезон — не исключение. Вот 5 трендовых пар сапог, которые вы точно захотите добавить в свой список покупок.

Высокие «казаки»

Ковбойская тематика и ее атрибуты в виде бахромы, джинсов-клеш и «казаков» давно в ходу у дизайнеров и модниц, однако в наступившем сезоне Isabel Marant решили привнести свежие нотки в привычные мотивы Дикого Запада. Деревянный каблук, обилие стразов и максимально вытянутый носок мы уже видели в 2016 и, казалось бы, чем еще удивлять? Лиловый, белый и черный вкупе с лаконичным дизайном выдают нацеленность бренда на более широкую аудиторию, чем смелые фэшн-блогеры.

@camilacoelho

Как водится, причудливые сапоги с вытянутым носом и скошенным каблуком были придуманы испанскими конкистадорами из соображений практичности и удобства. Специфический каблук удерживал ногу наездника в стремени. Ну, а с расцветом кантри-музыки в конце 1920-х, ковбои решили присвоить столь комфортный элемент гардероба. Дальше — больше. В конце 40-х наступило время рок-н-рола и молодых бунтарей в кожаных косухах и «казаках». Учитывая то, какой путь проделали эти сапоги, сохранив при этом дух бунтарства, их вполне можно считать классикой.

@venswifestyle

Брутальные армейские челси

Тема, так удачно поднятая Bottega Veneta в 2019 году, развивается с огромной скоростью и набирает все новые обороты! Модницам уже мало массивной подошвы и эластичной резинки сбоку, поэтому дизайнеры идут ва-банк, увеличивая высоту полюбившейся пары. Феномен популярности этой модели можно объяснить ее универсальностью и практичностью. Челси сочетаются как с элегантными пальто, играя на контрасте, так и отлично дополняют куртки оверсайз. Ну, а высокая подошва и черный цвет — неплохой бонус для российских женщин.

@hannaschonberg

Если прошлой осенью вы с опаской поглядывали в сторону новинки от Bottega Veneta на «расплющенной» подошве, то самое время решаться! Кто знает, что сотворят дизайнеры с этой парой на следующий год.

@hannaschonberg

Жокейские сапоги

Сапоги, которые носили военные и сам Наполеон Бонапарт, стали манифестом свободы и независимости женщин Викторианской эпохи. В то время они были вынуждены садиться в седло боком из-за тесных юбок. Но однажды им надоело рисковать жизнью, ведь лошади нередко сбрасывали своих наездниц на землю. Отважная путешественница Изабелла Берд стала одной из первых, кто осмелился надеть райдинги (сапоги для верховой езды) вместо туфель и сесть в седло по-мужски.

Немалую долю в популяризацию жокейских сапог привнес и кинематограф. Например, Элизабет Тейлор, сыгравшая в фильме «Национальный бархат» девушку, которая выдает себя за мальчика, очень уверенно смотрелась в седле.

@matildadjerf

Следующая волна популярности настигла райдинги после Второй мировой войны. Издание Life поместили на обложку Джуди Холл, а Vogue занялись фэшн-съемками на ипподромах. С тех пор жокейские сапоги вышли в массы и регулярно появляются в списке главных осенних трендов, хоть и с небольшими изменениями. Осенне-зимняя коллекция Michael Kors 2020/21 изобиловала райдингами всех мастей: классические черные, со скошенным голенищем и контрастной каймой.

@louloudesaison

Все стритстайл-активистки уже примерили «горячий» тренд. Например, датский стилист и основательница бренда ROTATE Birger Christensen Тора Вальдимарс выбирает комфортный комплект, состоящий из жокейских сапог, лосин и стеганой куртки.

@thora_valdimars
@tineandreaa

Ботфорты

Невероятно высокие ботфорты с геометричным мысом от Bottega Veneta, пара от Haider Ackermann, похожая на брюки, или вполне классические варианты от Valentino и Isabel Marant — каждая сможет найти сапоги по вкусу.

@fusunlindner

Осенний сезон 2020 богат не только на футуристичные новинки, но и на исторические отсылки. Philosophy di Lorenzo Serafini в своей Pre-Fall коллекции показали модель сапог с подгибом голенища в стиле Петра l. А Saint Laurent, несмотря на всеобщее помешательство на комфорте и широком голенище, пошли по пути наибольшего сопротивления, представив зауженные лакированные ботфорты. Этим приемом и воспользовалась норвежская инстаграм-блогер Анникен Йоргенсен, собрав очень соблазнительный, но нескучный наряд.

@annijor

Сапоги на «тракторной» подошве

В этом году Prada решили создать диссонанс в умах поклонниц, выпустив на подиум моделей в сапогах нежных пастельных оттенков на грубой подошве. Однако, несмотря на смелую игру с цветом и фактурой, выглядит это так стильно, что сразу хочется отбросить привычную черную пару, заменив ее сапогами для принцессы с характером.

Именно эта массивная и, казалось бы, совсем не женственная обувь оказалась самой популярной среди модных блогеров. Скандинавская it-girl Перниль Тейсбек сделала выбор в пользу освежающего белого цвета, дополнив его клетчатым пальто. А Эмили Сиднев решила, что пора утепляться, примерив брутальные сапоги с курткой оверсайз красивого пепельно-серого оттенка.

@pernilleteisbaek
@emilisindlev
27
54
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook