5 новых вещей, которые муж неосознанно делает по утрам, если начал гулять от жены

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Наличие соперницы можно определить по поведению мужа. Наиболее точно о появлении другой женщины говорят его утренние привычки.

Photo by Dollar Gill on Unsplash

Первые минуты после утреннего пробуждения человек действует рефлекторно. Он еще не надел повседневную «маску» и ведет себя в соответствии со своими чувствами. Даже тщательно скрывая отношения на стороне, мужчина «прокалывается» на нетипичных для него мелочах. В этот период легко определить, что у него есть параллельные отношения.

Хорошо зная особенности поведения своего мужа, женщина может увидеть незначительные отклонения от «нормы». У него меняются каждодневные привычки, общее поведение и интересы. Конечно, не все изменения говорят о сопернице, иногда на привычки оказывают влияние и другие факторы. Некоторые повороты судьбы меняют поведение людей кардинально и без всяких любовных интрижек. Но эти утренние моменты, могут свидетельствовать о появившейся проблеме.

Вот 5 новых утренних привычек мужа, когда у него появилась другая женщина:

Он сразу проверяет телефон

Просыпаясь, муж первым делом проверяет сообщения. Во-первых, он ждет от другой теплых слов, на которые должен ответить. Улыбочки, смайлики, пожелания с добрым утром – это обычная практика для двух влюбленных людей. Во-вторых, должен успеть их удалить или спрятать, чтобы не заметила законная супруга.

Поэтому, если с недавних пор муж, едва протерев глаза, берет телефон, а тем более, уходит с ним в другую комнату, то есть реальные основания для подозрений. Хотя… Может, он начал делать ставки в интернете?

Он долго подбирает одежду и приводит себя в порядок

Если мужчина никогда не был особенно щепетилен в вопросах своего внешнего вида, а тут начал тщательно выбирать вещи, в которых собирается выйти из дома, есть повод задуматься. Конечно, ему могли сделать замечание на работе или он прихорашивается, чтобы все завидовали его жене (нет).

Укладывает волосы по утрам и подбирает одежду он не для шефа или супруги. Он хочет нравиться другой женщине. Вообще, резкая смена стиля в одежде, долгое прихорашивание, появление новых вещей часто говорят о зарождении новых чувств у обоих полов. Но у мужчин такое нетипичное поведение особенно бросается в глаза.

Он сразу идет в душ

Помимо требований личной гигиены, в приеме утреннего душа может присутствовать один психологический момент. Если мужчина достаточно совестлив, то прекрасно осознает свое, мягко говоря, неправильное поведение.

Утром чувство вины накатывает особенно сильно, и, принимая душ, муж подсознательно стремится очистить свою совесть. Действенность такого подхода, конечно, сомнительна, но несколько успокаивает. Естественно, если для мужчины такая привычка была свойственна всегда, записывать в предатели его нельзя.

Он спешит на работу

Раньше муж тяжело вставал на работу, а теперь подскакивает с первыми звуками будильника? Стал бодр, весел и собирается на работу в считанные минуты, иногда забывая даже позавтракать? Такие изменения могут говорить об улучшении ситуации на работе, грядущем повышении или… о том, что его на работе кто-то ждет.

И не просто ждут его, а и он хочет этого кого-то видеть. И вряд ли это Петрович из соседнего отдела. Он с плохо скрываемой радостью собирается в рутинные командировки, легко соглашается на переработки вечером, в выходные дни и по первому зову подменяет коллег на дежурствах.

Он меняет утренний рацион

Мужчины достаточно консервативны в пищевом поведении. Они могут годами есть по утрам стандартный бутерброд с колбасой, запивая кофе. И внезапная тяга к утренним кашам с апельсиновым соком должна вызывать вопросы. Да, может, до него, наконец, дошло, что здоровое питание не только для людей пожилого возраста или спортсменов.

Но такие «жертвы» могут быть и для того, чтобы соответствовать новой пассии. Особенно часто, такое бывает, если избранница гораздо моложе мужчины. Поэтому он вынужден начать следить за своим здоровьем, чтобы «не упасть в грязь лицом».

19
39
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook