5 нюансов, которые есть в дорогой обуви, но нет в дешевой

Евгения Важина,
редакция Femmie

Важно все — от фурнитуры до места производства.

Photo by Jean Luc Catarin on Unsplash

Уже не первый год масс-маркеты копируют дизайны брендовых вещей, выпуская остромодные вещи в разы дешевле дорогостоящего оригинала с модных показов. Только нередко служит эта обувь от силы один-два сезона. Нужна ли такая экономия? Рассказываем о главных отличиях дорогой осенней обуви от дешевых по качеству аналогов.

Натуральные материалы

Выбирайте обувь из натуральной кожи или замши. Такая модель выйдет дороже, чем из заменителей, но при правильном уходе вещь прослужит не один сезон, в отличие от дешевого аналога из масс-маркета.

lamoda.ru

Качественная фурнитура

При покупке сапог или ботильонов фурнитуру проверяйте особенно внимательно. У люксовых брендов она хорошего качества, а у моделей из масс-маркета, как правило, хлипкая и ненадёжная.

Устойчивый каблук, хорошо прошитые швы, надежные замки, которые не сломаются на третий день носки, толстая платформа, крепкая шнуровка — вот основные определяющие качественной обуви.

lamoda.ru

Страна-производитель

Люксовая обувь обычно изготавливается в Италии, Португалии, Венгрии и Испании. Дешевые аналоги из масс-маркета, как правило, делают в Китае или, в лучшем случае, во Вьетнаме. Страна-производитель обычно указана на подошве рядом с брендом обуви.

lamoda.ru

Натуральный утеплитель

Дорогие бренды обычно делают внутренний материал из натуральной кожи, шерсти или меха. Обратите внимание на то, чтобы меха было много, иначе согревать в промозглые дни обувь не будет. В отличие от люкса, масс-маркет всегда кладет внутрь байку, полиэстер, искусственный мех или текстиль. Такой “низ” сотрется за один-два сезона и греть, разумеется, не будет.

lamoda.ru

Отсутствие дешевого декора

Люксовые бренды первыми задали тренд на минимализм и успешно его поддерживают. В большинстве моделей вы не увидите лишних деталей вроде желтых, готовых вот-вот облезть подвесок, больших страз на клею, “драгоценных» камней и миллиона клепок. И пусть аксессуары на обуви этой осенью снова вернулись в моду, нужно научиться отличать модный декор от безвкусных побрякушек.

lamoda.ru

Оригинальность

Один из минусов покупок в масс-маркете — почти 100%-ная вероятность столкнуться с женщиной, на которой точно такое же платье, туфли или кофточка. Здесь на помощь приходят более дорогие бренды, которые помогают придумать уникальный образ и избежать нежелательных повторов. Яркая, оригинальная обувь будет и стоить дороже, но зато дольше прослужит и займёт достойное место в вашем гардеробе.

lamoda.ru

31
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook