5 нюансов на теле неухоженной женщины, которые врачу бросаются в глаза

Ирина Карпич,
редакция Femmie

От специалиста ничего не скроешь.

Gustavo Fring / Pexels

Современные женщины зациклены на собственной привлекательности и даже в больницу идут при «полном параде». Тональный крем, эпиляция и маникюр и педикюр — это минимальный набор для уважающей себя девушки. Однако за всей этой красивой завесой врачи все равно умудряются рассмотреть реальное положение вещей.

Мы подобрали 5 нюансов на теле женщины, по которым доктор сразу поймет, что она не следит за собой.

Усыпанное прыщиками лицо

Если на лице девушки-подростка выскочил прыщ, то в этом нет ничего особенного. Со временем гормональный фон нормализуется и кожа станет чистой. Но когда лицо женщины с завидной регулярностью усыпано воспалениями — это тревожный сигнал и повод задуматься о здоровье своего организма. Ведь высыпания на коже никогда не бывают без причины.

Многие дамы любят самостоятельно подбирать недорогие пенки для умывания из масс-маркета, а потом замазывать воспаления тональным кремом. Это очень бросается в глаза врачам.

«В любом случае, от сыпи нужно избавляться, а не прятать ее с помощью пудры, тонального крема и других косметических средств», — говорит врач-дерматолог Екатерина Савенкова.

Сухая кожа на локтях

Сухость на женских локтях — явление нередкое. Особенно, если женщина работает в офисе за столом у компьютера. Но излишне сухие локти могут указать как на нехватку витаминов, так и на банальную невнимательность к увлажнению кожи. Когда женщина пренебрегает кремом после принятия душа, кожа на локтях становится шершавой.

«Сухая кожа на локтях зачастую свидетельствует о нарушениях в работе организма. Дело в том, что в норме кожа на всем теле должна быть одинаково увлажненной» — говорит кандидат медицинских наук дерматолог Ирина Скорогудаева.

Отросшие волоски на ногах и подмышками

Сегодня девушкам предоставлена масса вариантов, как избавиться от ненужной растительности на теле. Воск, шугаринг, эпиляторы, лазерная и фото эпиляция. Все это более чем доступно, главное — соблюдение регулярности процедур. Но тем не менее есть дамы, которые до сих пор отдают предпочтение бритвенному станку. Эффект гладкой кожи после него хоть и быстрый, но кратковременный, а потому если не побриться через день — волоски уже прилично отрастут.

«На днях искала фото модных причесок и наткнулась на фотографии девиц с «заросшими» подмышками. Показала мужу, на что он сказал:»Фу-у-у…» Уважаемые врачи, объясните мне, что это — новая мода? Или подмышки и прочие места брить вредно?», — задается вопросом читательница сайта дерматологов.

Последние, кстати, от волосатости не в восторге. Особенно в зоне подмышек, где пот скапливается на волосяном покрове и, смешиваясь с парфюмом, вызывает неприятный запах. Никто не станет спорить, что врачам гораздо приятнее работать с пациентками, которые не забыли удалить нежелательные волосы.

Прошлогодний маникюр

Сильно отросшее гелевое покрытие или облезлый обычный лак, сломанные ногти разной длины, сухая кутикула и заусенцы во все стороны — ночной кошмар ухоженной женщины. Однако большинство девушек сталкиваются с этим регулярно. Они записываются на коррекцию попозже, чтобы сэкономить свои деньги и время, но жертвуют красотой рук. Потому как выглядит это все более чем непрезентабельно.

Врачи, кстати, тоже обращают на ногти внимание и мнение у них на счет маникюра ничуть не отличаются от возмущений на форуме.

«Это ужасно! Вы только на фото это замечаете, а я в реале — стоит только посмотреть на руки девушки. У меня только одна ассоциация „красота для бедных“, будут до последнего с шеллаком ходить, даже если ноготь далеко от кутикулы отрос. Смотрится неаккуратно и некрасиво — но нет, будет месяц ходить, не тратясь на коррекцию. Уж лучше бы вообще не делали такой маникюр, ходили с обычным, который можно жидкостью дома снять и заново накрасить — если не готовы платить за частую (по мере роста ногтя) коррекцию», — делится своими эмоциями пользовательница форума.

Запущенные волосы

Отросшие корни волос и секущиеся концы — все это бросается в глаза и на приеме у доктора. Но в этом случае неловко обеим сторонам. Ведь казусы на голове невольно приковывают взгляд врача, а пациентка сама знает, что к парикмахеру нужно было еще в прошлом месяце сходить, и сидит стесняется своего внешнего вида.

«Сама крашенная блондинка. Полгода тому назад родила ребенка и теперь не всегда есть время каждый месяц красить отрастающие корни. Бывает, и полтора, и два месяца приходится ходить так. Свои волосы то ли темно русые, то ли коричневые какие-то. Отрастающие корни смотрятся, конечно, плохо. Позавчера, пока свекровь с детенышем гуляла, посетила парикмахерскую, сейчас красота! А вот через сколько следующий раз красить буду — неизвестно», — рассказывает пользовательница форума.

Конечно, врач примет пациентку в любом случае, даже если она будет в неприглядном и неухоженном виде. Но это не значит, что, собираясь к доктору на плановый визит, можно пренебречь своим внешним образом. Нам хочется попасть в руки к специалисту, который к тому же хорошо выглядит и опрятно одет. Вот и врачам приятно принимать пациентов, которые следят за собой.

80
434
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook