5 нюансов в макияже глаз, с которыми вы забудете о кривых стрелках

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А у вас есть своя собственная техника или вы рисуете стрелки по наитию?

@davidrazzano

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Стрелки — универсальный макияж. Они зрительно увеличивают глаза, а образ с ними становится ярче и эффектнее. Однако для многих женщин это настоящий камень преткновения: то линия слишком широкая, то кончик никак не выходит, а то подводка «расплывается» уже через час. Мы знаем, что делать! Нарисовать стрелки, которые идут именно вам, проще простого. Для этого нужно выполнить всего 5 шагов.

Очищаем кожу век

Очищение — важный этап. Если его пропустить, на веке могут остаться пылинки или кусочки отмершей кожи. Когда вы будете рисовать стрелки, вся эта грязь смешается с подводкой, и макияж получится неаккуратным. Для очищения подойдет простая мицеллярная вода. Просто смочите в ней ватный диск и протрите им веко.

@linara_aksarova
@cosmetic.ml

Наносим базу под тени

Даже самые стойкие подводки иногда размываются, достаточно всего пары слезинок, капель дождя или пота. Основная линия, конечно, не пострадает, но от кончика не останется и следа. Если вы хотите проходить со стрелками дольше часа, база под тени необходима.

@absnewyork_russia
@gio.kg

Определяем форму и длину стрелки

Обычно стрелка идет параллельно нижнему веку и брови. Чтобы аккуратно ее нарисовать, приложите карандаш к коже. Затем посмотрите на себя в зеркало и очертите консилером нужную линию. Для этого можно использовать и светлый карандаш, главное, не яркие тени. Их будет сложно стереть, а следы рядом со стрелкой нам ни к чему.

@oriflame__chita

Длина стрелки зависит от ваших предпочтений. Можно сделать кончик коротким или вывести его до края брови. Визажисты считают, что оптимальный размер равен длине ресничек.

@oriflame__chita

Оттягиваем веко и рисуем тонкую стрелку

Когда вы определились с длиной и формой стрелки, можно начать рисовать. Слегка оттяните веко, чтобы лайнер ровно скользил по коже, и проведите тонкую линию.

@lebedevaanna_makeup

Совет: начинайте именно с тонких линий. Если сразу нарисовать толстую стрелку, то результат может вас не обрадовать. А стереть художества будет проблематично.

@dashatoffee

Растушевываем верхнюю границу тенями

Пока вы не набили руку, используйте светлые тени пастельных оттенков. Аккуратно растушуйте ими верхнюю границу стрелки с помощью плоской кисти. При этом нижняя линия должна остаться четкой. Готово — ваш макияж выглядит женственно и нежно.

@shopmeopro245
@sidorova_kseni
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook