5 нюансов в пальто, которые укажут, что вы купили дешевую вещь

Отдел моды,
редакция Femmie

На что смотреть при покупке пальто в первую очередь.

Качественное пальто не всегда означает дорогое. Это не то же самое. Хорошую модель можно отыскать не только у люксовых брендов, но и в масс-маркете. Главное — обращать внимание на детали, ведь дьявол кроется именно в них. Да, с фурнитурой и ровными/неровными швами все более-менее понятно, но это далеко не все. Мы расскажем про еще 5 неочевидных (на первый взгляд) сигналов, которые выдают дешевое пальто.

Дочитайте до конца, чтобы проверить себя — сможете ли вы отличить дорогое пальто от более дешевого аналога?

В ткани менее 50% натуральных материалов

Дело здесь не только во внешнем виде, но и в удобстве. Обращайте внимание на натуральный состав. Идеально, когда основная ткань пальто на 100% состоит из шерсти / кашемира. Хорошо, когда минимум на 50%. Тогда это будет действительно хорошая вещь, и в ней вы будете чувствовать себя уверенно. Исключения, конечно, бывают, но крайне редко.

Что касается подкладки, то наиболее комфортна для носки вискоза.

Декор на пальто не симметричен

Сейчас в моде накладные карманы. Если и вам приглянулась такая модель — обратите внимание на то, насколько симметрично расположены карманы. Причем смотреть нужно не на вешалке, а на себе. Примерьте пальто, подойдите к зеркалу и посмотрите, насколько органично вписаны карманы в дизайн верхней одежды. Сливается ли рисунок кармана с основным рисунком пальто? На одинаковом ли расстоянии от края они находятся? Если ответ «да», то все в порядке.

Вроде мелочь, но несостыковки по высоте и размеру могут подсознательно создать аналогию с дешевыми китайскими вещами.

Пояс не продолжает дизайн пальто

сли изделие однотонное, то в завязанном виде ткань пояса должна быть по ворсу направлена в ту же сторону, что и ткань самого пальто. Если пальто в модную сейчас клетку, то рисунок пояса должен идеально накладываться на принт основной ткани. В противном случае, будет создаваться ощущение, что пояс и само пальто — из разных партий.

Если же на поясе есть пряжка, проверьте, чтобы фурнитура была качественной.

Ткань легко мнется

Начните оценивать пальто еще на вешалке. Мятое ли оно? Если на рукавах или спинке оно уже помялось — не надейтесь, что на вас пальто разгладится. При носке верхняя одежда будет мяться все больше и больше, особенно в районе рукавов и бедер (мы же постоянно сгибаем руки и садимся), а также на талии, если это модель с поясом. Неаккуратный внешний вид вещи — первый признак, что вы экономите на одежде.

Даже если в магазине пальто выглядит аккуратно, возьмитесь за него в любом месте и хорошо сожмите в кулак. Ткань мнется? Тогда это не ваш вариант.

Пальто не подходит на вашу фигуру

Сколько бы пальто не стоило, оно должно идеально на вас сидеть. А именно: плечи «на месте», воротник симметрично огибает шею, рукав подходящей длины, на спине ткань не топорщиться, в груди ничего не давит и не мешает.

Сможете отличить дорогое пальто от более бюджетного?

А теперь давайте перейдем к конкретным примерам. Вот два пальто: дорогое и дешевое. Модель от Reserved дешевле, чем от ANN DEMEULEMEESTER, почти в 10 раз. Насколько они отличаются по качеству?

Мы выбрали черное пальто, потому что это универсальный цвет, на нем меньше всего заметны небольшие недочеты. Для сравнения мы взяли два двубортных пальто.

Состав модели от ANN DEMEULEMEESTER: шерсть 72%, нейлон 25%, кашемир 3%. Нейлон нужен для того, чтобы вещь не сильно мялась. Данных о подкладке нет, но понятно, что она в основном, натуральная. Пуговицы черные, достаточно нейтральные, такие могут быть и на недорогом пальто. В целом, по виду пальто сложно сказать, сколько оно стоит.

farfetch.com

Теперь посмотрим на пальто из Reserved. Состав такой: 72% шерсть, 25% полиамид, 3% кашемир, подкладка — 100% полиэстер. Большая удача, что в составе пальто до 10,000 руб., присутствует кашемир — это делает вещь значительно лучше по качеству. При правильной обуви и хорошей сумке такое пальто будет выглядеть дорого.

reserved.com

Мораль: хорошее пальто можно найти не только у дорогих брендов, но и в обычном масс-маркете. Главное — подходить к выбору осознанно и обращать внимание на детали.

3
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook