5 нюансов во внешности возрастной женщины, которые делают ее привлекательной для мужчин

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Что нравится мужчинам во внешности зрелых женщин и на что они обращают внимание?

Creating a Brand / Unsplash

Для многих женщин погоня за ускользающей молодостью начинается еще до сорока. Их преследуют страхи о якобы утраченной привлекательности, пугают первые морщины в зеркале и равнодушие мужчин, падких на молодых барышень. Но так ли все плачевно? Что нравится мужчинам во внешности зрелых женщин и на что они обращают внимание?

Гармоничное лицо

Разумеется, мужчины смотрят на лицо женщины. Но не тем суровым взглядом, которым мы разглядываем себя сами, или каким рассматривает нас профессиональный косметолог. Мы присматриваемся к морщинкам, овалу лица, намечающимся «брылям», изменениям пигментации. Мужчине глубоко безразличны все эти нюансы.

Если у кавалера в силу возраста садится зрение, он и вовсе их не заметит. Ваш избранник обратит внимание на общую гармонию черт и выражение лица. Многие возрастные мужчины уверяют, что их привлекают «добрые лица».

Отдельным пунктом неизменно идут отсутствие карикатурности и натуральность: спокойный макияж, неброский маникюр, хорошее состояние волос.

Кокетливый взгляд

Для мужчин важны отдача и интерес женщины. Поэтому в первую очередь они обратят внимание на ту даму, которая смело стреляет глазками.

В открытом женском взгляде видится некое приглашение, что подталкивает мужчину продолжить знакомство. Ведь дама, смотрящая в глаза, кажется кавалеру расположенной к диалогу и заинтригованной им лично, а мысль об этом ему уже заранее льстит.

Сами понимаете: надеяться на то, что зрелый мужчина ринется завоевывать неприступные крепости, не приходится. Скорее он направится прямиком к башне, откуда приветственно машут белым флагом. Словом, какой бы блистательной королевой вы ни были, но, если вы в упор никого вокруг не видите, велик риск, что проигнорируют и вас.

Фигура

После 50+ она вряд ли будет 90-60-90, но изгибы у возрастной дамы должны наличествовать. Большинство мужчин признаются, что обращают внимание на женские формы. Кто-то охотнее засматривается на грудь, кто-то на попу, чей-то фетиш — длинные ровные ноги, но факт остается фактом: мужчин любого возраста интересуют дамы с выпуклостями.

«Самое печальное то, что женщины из раза в раз придумывают всякую чушь и никак упорно не хотят понять, что все намного проще. Не надо измудряться, не надо вот этих досужих вымыслов. Как веками не меняются представления о красоте, также веками не меняется и мужской взгляд на женщин. Фигура, ноги, общая ухоженность — вот три вещи, на которые смотрят в первую очередь. Многие не отдают себе в этом отчет, но все равно делают это. Ничего другого не было, нет и не будет», — пишут мужчины на форуме о зрелых женщинах.

Походка и грация

Летящая походка, грация, те неуловимые признаки, которые еще называют «умением себя подать» — то, что оценит любой мужчина. Для него внешность дамы за 50 уже априори неидеальна. И ничего страшного в этом нет!

Если женщина красиво движется, несуетлива, излучает уверенность и женственность, это с лихвой компенсирует мелкие визуальные  недостатки.

«Оч-ч-чень важный момент в женщине — походка. Это как речь. Пока она не заговорила или стоит, всё может быть прекрасно. Но пошло движение — и глядишь, от первого впечатления не осталось и следа», — подмечают мужчины.

Образ из прошлого

Мужчины — народ простой. Они не будут во внешности зрелой дамы с лупой выискивать морщины или рассматривать под микроскопом целлюлит. Они оценивают образ в целом. И чем старше мужчина, тем явственнее он «западает» на определенный типаж: то, насколько женщина напоминает его прежних возлюбленных.

«Я во многом обращаю внимание на выработанные ранее рефлексы. Как бы ни было это глупо, но не в моих силах сопротивляться природе. Вот какие черты были в девушках, которых я любил ранее, вот такие меня и заводят», — откровенничает мужчина о привлекательности зрелых дам.

Мы все, и мужчины, и женщины, хотим быть счастливыми и подсознательно тянемся к людям, которые напоминают нам о хорошем, о временах, когда мы были радостны и беззаботны.

15
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook