5 обид от любимой женщины, которые мужчина запомнит на всю жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Любовь любовью, но у мужчины со здоровой самооценкой есть границы, которые никто не может перейти.

Photo by cottonbro from Pexels

Считается, что настоящая любовь стерпит все трудности и проблемы. Влюбленные женщины и мужчины часто находятся в розовых очках и прощают своим партнерам то, чего никогда не простили бы другим людям.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но по-настоящему уважающий себя мужчина никогда не позволит обращаться с собой неподобающим образом, даже несмотря на сильные чувства к женщине. Адекватная самооценка и уважение к себе позволяют мужчинам грамотно выстраивать личные границы в соответствии со своими ценностями.

Вот несколько вещей, которые такой мужчина не простит женщине, несмотря на любовь:

Она допускает рукоприкладство

Обычно принято считать, что именно женщины страдают от насилия в семье. Но и женское рукоприкладство встречается довольно часто. Женщины оправдывают такое поведение физической слабостью и эмоциями. Они уверены, что не смогут физически навредить мужчине, поэтому могут позволить себе выплеснуть негативные эмоции и свое недовольство подобным способом.

Некоторые даже думают, что мужчины любят эмоциональных и открытых дам, поэтому намеренно ведут себя подобным образом. Однако уважающий себя мужчина никогда не позволит даже самой любимой женщине так обращаться с собой. Терпеть издевательства и насилие в любой форме — это, прежде всего, неуважение и предательство себя.

Она оскорбляет и принижает его достоинства

Насилие может быть не только физическим, но и моральным. Если женщин допускает в отношении любимого мужчины оскорбления, обидные слова, насмешки, она теряет свою привлекательность в его глазах.

Уравновешенный мужчина с адекватной самооценкой не станет терпеть и выслушивать безосновательные обвинения в собственной никчемности и бесполезности. То же самое происходит, когда женщина не то, что не поддерживает, а намеренно принижает мужчину и его заслуги.

Возможно, таким образом она пытается простимулировать его на еще большие подвиги. Но мужчина видит для себя единственный выход в данной ситуации — это разрыв отношений, в которых любимая женщина не ценит и не уважает своего мужчину.

Она насмехается над его близкими

Личные оскорбления неприятны и болезненны, но когда речь заходит о родных и близких людях, даже самый уравновешенный мужчина перестает держать себя в руках. Оскорбления его семьи — это самый тяжелый удар, который может нанести женщина в порыве эмоций.

Мужчины не так обидчивы, как женщины, но такие вещи как насмешки и неуважение в адрес родных и друзей они не прощают никому. Таким поведением женщина быстро убивает в мужчине все хорошие и нежные чувства, которые он к ней испытывал.

Она сравнивает его с другими мужчинами

Мужчины — большие собственники, и других мужчин они воспринимают как соперников. Как бы они не старались сдерживать свои эмоции, общение женщины с другими мужчинами вызывает в ее избраннике чувство ревности и негодования.

Особенно если женщина начинает подливать масла в огонь, сравнивая своего мужчину с другими, указывая на их достоинства и недостатки своего избранника. Так она пытается привлечь внимание своего мужчины и сделать его лучше, но на самом деле такое поведение — это прямая угроза их отношениям.

Она заводит роман на стороне

Повышенный интерес женщины к другим мужчинам и уж тем более роман на стороне — это настоящий удар по мужскому самолюбию и самооценке. Он может до беспамятства любить свою избранницу, но если уважает и ценит себя, он никогда не станет продолжать отношения с женщиной, даже если она извиниться и попытается исправить ситуацию.

Даже если он простит ее на словах, в глубине души он не сможет смириться с тем, что его некогда любимая женщина предпочла его другому мужчине. Поэтому он принимает единственно верное для себя решение — это разрыв отношений.

57
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook