5 образов, в которых вы будете похожи на кинозвезду

Юлиана Федотова,
редакция Femmie

Мы расскажем, как одеться, чтобы прохожие на улице принимали вас за популярную киноактрису.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Когда мы смотрим на популярных киноактрис, то невольно хотим быть похожими на них. Чтобы прохожие останавливали на нас восхищённые взгляды и перешёптывались за спиной: «Смотри, какая женщина!». Мы подготовили для вас пять модных образов, в которых вы будете выглядеть, как настоящая кинодива.

Бриджит Бардо

Эта французская актриса была не просто секс-символом 60-х годов, она была признанной иконой стиля и законодательницей мод того времени. Но самое удивительное, что сегодня стиль Бриджит Бардо остаётся по-прежнему актуальным, а вещи, которые носила актриса, трендово смотрятся на современных модницах. Как же одеться, чтобы стать похожей на знаменитую француженку?

Излюбленный образ Бриджит Бардо — это тельняшка, надетая на обнаженную грудь, в сочетании с джинсами или юбкой. Дополнением лёгкого и в то же время остросексуального образа станут балетки — обувь, которая получила свою популярность именно благодаря Бриджит.
Также актриса обожала платья и юбки с акцентом на её тонкой талии, часто носила одежду со звериными принтами и активно экспериментировала со шляпами.

Анджелина Джоли

Эта голливудская актриса сегодня считается одной из самых красивых и желанных женщин на планете, а её стиль пытаются повторить не только поклонницы, но в том числе соперницы и коллеги по актерскому цеху.
Основная черта стиля Анджелины — его эксклюзивность. Актриса не идёт на поводу у общественного мнения и сама создаёт тренды. Чего только стоит её свадебное платье, украшенное детскими рисунками. При своем оригинальном вкусе актриса всегда выглядит утончённо и элегантно.

Если вы хотите одеться в стиле Анджелины Джоли, то выберите длинное платье в пол с высоким разрезом от бедра. Когда в 2012 году актриса появилась на церемонии вручения «Оскара» в чёрном платье-макси, то произвела настоящий фурор именно разрезом, из которого эффектно выглядывала стройная ножка. После этой церемонии отечественные и зарубежные звёзды стали активно использовать такой образ для появления на красных ковровых дорожках. Модная тенденция приобрела даже говорящее название — «эффект Джоли».

Анжелина Джоли

Кэмерон Диаз

Несмотря на то что этой голливудской кинозвезде уже давно за 40, она даст фору многим молодым актрисам, в том числе и по умению одеваться.
Стиль Кэмерон Диаз особенно подойдет хрупким, тоненьким девушкам — таким же, как сама актриса. Обтягивающие платья-футляры, экстремальное мини, смелое сочетание контрастных цветов и фактур. Всё это не только подчёркивает стройную фигуру звезды, но и делает акцент на её энергичном, ярком характере.

кэмерон диаз

Эмма Уотсон

Британская актриса, исполнительница роли Гермионы в популярной саге о Гарри Поттере, отличается утончённым вкусом в одежде. В её стиле преобладает классика, дополненная современными акцентами.
Эмма часто носит строгие блузки и юбки классического кроя, длинные платья и брючные костюмы. Многие образы дополнены туфлями-лодочками подходящего оттенка. Что касается цветовой гаммы, то актриса отдаёт предпочтение спокойным, пастельным тонам, избегает ярких, эпатажных образов, провокационных или вызывающих принтов.

Если вы хотите быть похожей на Эмму Уотсон, то брючный костюм в чёрно-белой гамме, дополненный туфлями на высоком каблуке, поможет вам приблизиться к образу кинодивы.

Эмма Уотсон

Рената Литвинова

Кто сказал, что красиво и стильно одеваться умеют только зарубежные актрисы. В нашем кино тоже есть звёзды с ярко выраженным собственным стилем и обострённым чувством прекрасного. Признанной иконой стиля в российском кинематографе считается Рената Литвинова.

Ее привычный образ рождает ассоциации со стилем ретро в лучшем значении этого слова, безо всякого нафталина или возврата к бабушкиным вещам.

Традиционными предметами гардероба Ренаты являются аристократичные платья длиной ниже колена, которые аккуратно подчеркивают достоинства фигуры, не демонстрируя при этом ничего лишнего. Нередко её образ дополняет косынка или шарф на голове.

Если вы хотите максимально приблизиться к образу Ренаты Литвиновой, то можете повторить её знаменитую ретро-прическу (волны в стиле Греты Гарбо), подвести стрелки на глазах и накрасить губы ярко-красной помадой. Ваше сходство со знаменитой актрисой не останется незамеченным.

Рената Литвинова

Кинозвёзды нам часто кажутся небожителями, к которым простым смертным не дано приблизиться. Возможно, в реальности, такая встреча и не состоится, но выглядеть как звезда экрана под силу любой женщине.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook