5 обычных вещей в жизни немецких женщин, от которых у русских мороз по коже

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам их гастрономическая привычка с сырым фаршем?

unsplash

Германию всегда окружали множество мифов, легенд и стереотипов. Серьезность, холодность и специфическая красота немок давно стали поводом для шуток. Хотя многие небылицы легко развеять, если просто приехать в это страну даже на короткий срок. И в это же время можно узнать много странных вещей, которые действительно свойственны немкам. Читаем и удивляемся.

Итак, 5 обычных вещей в жизни немецких женщин, от которых у русских мороз по коже:

Они стирают гендерные границы

Хотя и до России доносятся отголоски феминизма, наши женщины пока еще предпочитают чувствовать себя слабым полом. Слишком сильно на них давит патриархальное общество, не позволяя вырваться на свободу из-под мужского гнета.

Германия, как и остальные прогрессивные страны Западной Европы, давно переняла эту смелую идею американок, добавила к ней немного национального колорита и получила поколение женщин, которых порой трудно отличить от мужчин.

Хотя от повального отказа от косметики у любой русской могут пробежать мурашки по коже, мы копнем поглубже и комплексно оценим образ среднестатистической фрау, которая сбросила оковы шовинизма и достигла гендерного просветления.

Как выглядит типичная немка? Она зачастую коротко стрижется, одевается в типичную мужскую одежду, которая гораздо удобнее юбок и летящих платьев, полностью отказывается от косметики. Зачем она ей, если немка и так считает себя красивой, живет в гармонии с собой?

Один россиянин отчаянно жаловался на то, что все немцы от мала до велика стали поголовно обвешиваться серьгами. Раньше для него наличие подобного украшения было прямым указанием на пол, так как уши прокалывали, в основном, женщины. Теперь их стало еще сложнее отличить от мужчин.

Они постоянно распахивают окна настежь

Эта привычка характерна не только для немецких женщин, но и для мужчин. Один наш соотечественник живет более четырех лет в Германии. За этот период уже успел немного познать загадочную душу среднестатистической немки, поэтому составил целый список фактов, которые его очень удивили.

Наше особое внимание привлекала патологическая любовь немецких женщин к холоду. Хотя зимы в Германии не настолько суровы, как в Сибири, морозы здесь все же бывают нешуточные. Немцы же не просто поздно включают отопление, они еще и не поднимают температуру в помещении выше 18 градусов.

Все тот же эмигрант на одном из свиданий с немкой был удивлен ее странным поведением. Девушка почти каждые полчаса вставала и открывала окна нараспашку. После десятиминутного проветривания она их запирала, а потом снова проветривала комнату.

Наш соотечественник по незнанию начал искать причину столь странного поведения в себе, даже рубашку понюхал, но ничего не учуял, кроме запаха собственного одеколона. Позже оказалось, что местные дамы поголовно любят проветривать дома и дышать свежим воздухом. Дескать, для здоровья полезно и вообще освежает. От такой привычки буквально мороз по коже.

Романтические свидания с мужчинами — строго по расписанию

Неважно, какие именно отношения связывают мужчину с немкой: если он хочет с ней встретиться, то придется записываться на встречу. Это не шутка. Немка обязательно достанет свой ежедневник и начнет искать «окно» в своем плотном графике. Дело в том, что немецкие женщины очень высоко ценят свое время. Они никогда не станут расходовать его впустую. Для русского человека подобная привычка может показаться дикостью.

Если вы поддерживаете с кем-то достаточно близкие отношения, то нет ничего плохого в том, чтобы завалиться к нему в гости без предупреждения, когда вы случайно оказались рядом с его домом. Для немок подобное поведение считается абсолютно неприемлемым. Это, по их мнению, нарушение всех мыслимых норм этикета. Именно поэтому немки столь высоко ценят пунктуальных мужчин. Если кавалер опаздывает на встречу, то ему лучше придумать очень веское оправдание. Опоздание немка воспринимает, как признание «ты не так уж и важна для меня».

Они душу продадут за мясо с нулевой прожаркой

Национальная кухня любого народа может преподнести иностранцу сюрпризы, но от этой привычки немок многие русские впадают в шоковое состояние. Оказывается, что местные дамы обожают употреблять сырой мясной фарш, щедро сдобренный репчатым луком. Это национальное блюдо, которое пользуется популярностью у местных.

Хотя мясо считается излюбленным мужским деликатесом, немки за милую душу уплетают бутерброды с сырым фаршем. Его могут просто щедро намазать на хлеб толстым слоем. Некоторые придают мясным шарикам очертания забавных зверят (обычно ежиков с колючками из луковых перышек). И действительно, зачем тратить силы и время на формирование котлеток и их обжарку, если можно уплетать за обе щеки фарш сырым?

Есть и еще одна гастрономическая особенность немцев — «вечерний хлеб». От одного только сочетания двух этих слов у русских девушек, изможденных диетами и походами в спортзал, может случиться обморок. Немки же по вечерам спокойно трапезничают несколькими видами хлеба всухомятку.

Они не сдерживают себя, когда чихают

Немки очень громко сморкаются. Если русской женщине, которая должна быть изящной и грациозной, подобное и представить сложно, то для немецкой фрау такая привычка — часть этикета.

В Германии на вас станут коситься с большей вероятностью, если вы будете сморкаться тихо, словно что-то замышляете. Отследить корни этой привычки уже не представляется возможным. Один наш русский турист готов был провалиться под землю от стыда, когда за соседним столиком в элитном ресторане довольно элегантная немка в летах достала из дамской сумочки клетчатый платочек и громко высморкалась. Весь зал слышал, но никто не обратил внимания.

Нашему соотечественнику пришлось позже выспрашивать у знакомых немцев, что же это было. Оказалось, что женщины, как и мужчины, не видят ничего зазорного в громком сморкании в людных местах.

100
152
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook