5 очаровательных красавиц из Узбекистана, от красоты которых захватывает дух

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Их внешность восхищает.

@tamila_sparrow

О восточной красоте рассказывают целые сказки, поэтому неудивительно, что азиатки успешны в построении модельной карьеры. Яркий пример — красотки из Узбекистана, которые покоряют подиумы не только своей страны, но и всего мира. Расскажем подробнее об их карьере и жизни.

Ситора Исломова

Ситора родилась в Джизаке, Узбекистан, и переехала в Ташкент, где начала строить модельную карьеру в агентстве Parade Allez. Образование девушки — педагогический университет.

@sitora_islomova

В 2018 году она приняла участие в национальном конкурсе «Мисс Шахрисабз», где демонстрировала традиционные наряды Узбекистана. Ситора стала звездой конкурса и получила заветный титул.

Девушка снимается в рекламе, выходит на подиум, принимает участие в музыкальных клипах и пробует себя в роли киноактрисы. Она сыграла главную роль в фильме «Забытое счастье» и сотрудничала с японской кинокомпанией.

Нигина Фахриддинова

Нигина стала первой моделью Узбекистана, представляющей страну на конкурсе «Мисс Интерконтиненталь-2021». Девушка признается, что никогда не мечтала о таком успехе. Будущая модель выросла в маленьком городке Навои, была старшим ребенком в семье и много помогала по хозяйству. В школьном возрасте она хотела работать в спецназе, но ее пригласили в модельный бизнес.

@niginafaxriddinova

Нигина входит в топ-8 успешных моделей Узбекистана. Она участвовала в конкурсах красоты разных масштабов: «Мисс Узбекистан», «Топ-модель СНГ-2018», «Мисс Интерконтиненталь-2019». Ее выделяют среди других моделей, потому что Нигина не побоялась отрезать волосы прямо перед очередным конкурсом красоты. Этим жестом она хотела сломать стереотипы и показать настоящую женскую красоту.

Модель рассказывает, что у нее была возможность переехать из Узбекистана и строить свою карьеру на международном уровне. Но ее цель — представлять свою страну на всех конкурсах красоты.

Сейчас Нигина живет в Ташкенте, преподает моделинг и продолжает участвовать в показах и рекламных фотосессиях. Она 6 раз в неделю ходит на спортивные тренировки, пьет много воды и следит за питанием, чтобы оставаться в форме.

Нана Хан

В модельный бизнес Нана пришла в 16 лет, когда успешно показала себя на отборе корейского магазина на диване. Сам кастинг проходил в Ташкенте, и юную девушку сразу же приняли в модельное агентство Узбекистана.

@nanahan8

После работы в Корее на Нану обратили внимание международные компании. Она снималась для журнала Elle в Милане и рекламировала европейские и азиатские бренды. Самым известным ее проектом стал ролик для Coca Cola.

После головокружительного успеха Нана сделала перерыв. Она вернулась в Ташкент, родила двух дочек и открыла свое модельное агентство. Сегодня Нана — основатель модельной школы и фотограф. Она занимается продвижением моделей из Узбекистана на международный уровень.

Тамила Ходжаева

Тамила выросла в Узбекистане. Окончив университет, она поступила в магистратуру в Чехию. По образованию Тамила — менеджер в сфере маркетинговых коммуникаций. Но основное внимание девушка уделяет карьере модели.

@tamila_sparrow

В 2018 году Тамила представляла Узбекистан на конкурсе Miss Global, где получила титул второй вице-мисс и 3 место по итогу конкурса. Она выступала в стилизованном под флаг Узбекистана национальном костюме.

Сейчас Тамила постоянно живет в Чехии. Она сотрудничает с брендами L’Oreal, Schwarzkopf, Preciosa. Помимо моделинга девушка занимается организацией мероприятий и пробует себя в актерском мастерстве. Например, Тамила играла в чешском телешоу.

Участвует Тамила и в благотворительности: выступает как посол некоммерческих организаций помощи бездомным животным и посол организации против домашнего насилия.

Ирина Шарипова

Ирина родилась в Бухаре. Ее воспитывала мать, а о своем отце девушка ничего не знала. Когда семья оказалась в затруднительном положении, Ирине пришлось переехать в Россию к родственникам. Она стала жить в Татарстане, окончила технологический университет и получила специальность дизайнер-модельер.

@irinasharipova

Ирина с детства мечтала стать моделью, поэтому не отказалась от предложения попробовать себя в конкурсе «Мисс Татарстан». Девушка одержала победу и получила возможность участвовать в конкурсе «Мисс Россия». У Ирины сразу же появились недоброжелатели: гражданка Узбекистана будет представлять чужую страну. После титула «Вице-мисс Россия» и поездки на «Мисс мира» волна критики только усилилась.

На конкурсах красоты на Ирину обратили внимание мировые бренды. Она стала сотрудничать с Giorgio Armani и Dolce& Gabbana, выступала на показе дома Chanel и участвовала в показе Victoria’s Secret.

Сегодня Ирину называют узбекской моделью с русской душой. Девушка замужем за политиком и инвестором Николаем Никифоровым. У пары подрастает сын.

Судьба красавиц из Узбекистана складывается по-разному. Кто-то не хочет уезжать из родной страны, кто-то привык к жизни за рубежом. Девушек объединяет одно — любовь к родному дому и сохранение национальных традиций в работе и жизни.

25
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook