5 очень известных актеров нашего кино, о дефектах во внешности которых мы и не знали

Алёна Летова,
редакция Femmie

Актеры - тоже люди. У них могут быть свои недостатки и даже физические дефекты.

Фото с личной страницы Елизаветы Боярской в instagram@lizavetabo

Нам часто кажется, что актеры — это небожители и воплощают идеал. А их успех напрямую зависит от внешности. Но приглядитесь — многие из самых талантливых и известных актеров не обладают безупречной красотой. В каждом из них есть небольшой изъян, но они сумели полюбить себя. Вот 5 российских актеров, которым недостатки не помешали добиться популярности.

Дмитрий Нагиев — паралич лицевого нерва

Брутальный облик актера: циничная ухмылка и солнечные очки на публике — это не только дань сценическому образу, но и следствие физического дефекта. Со студенческих времен у Дмитрия паралич лицевого нерва. Он долго лечился, но актеру так и не удалось восстановить подвижность левой части лица. Когда съемки длятся долго, актеру тяжело контролировать левый глаз, поэтому он почти всегда носит очки.

Фото с личной страницы Дмитрия Нагиева в instagram@nagiev.universal

Елизавета Боярская — шрамы

Шрамы на щеке и на лбу у Елизаветы Боярской — результат ее детской травмы. Актриса вспоминает:

“Характер у меня был совсем не девчачий: я росла хулиганистой, шебутной, страшной непоседой. Мама рассказывала, что уследить за мной было совершенно нереально”.

Когда Елизавете было девять месяцев, она потянула за шнур лампы, она разбилась, а осколки попали в ребенка. А как-то раз она, не рассчитав силы, ударилась головой о батарею. Боярская ничуть не стесняется своих шрамов и не собирается их скрывать. Актриса считает, что шрамы делают ее особенной.

Фото с личной страницы Елизаветы Боярской в instagram@lizavetabo

Павел Луспекаев — ампутация пальцев ног

Молодость Павла Луспекаева, известного по фильму “Белое солнце пустыни”, пришлась на тяжелое военное время. Будучи 16-летним подростком он добровольно пошел служить в партизанский отряд и неоднократно принимал участие в боевых действиях. Так, еще подростком он получил несколько серьезных ранений. Павлу раздробили локтевой сустав, и его руку чудом удалось спасти от ампутации. Потом он обморозил ноги и впоследствии лишился пальцев ног.

Но ни страшный военный опыт, ни проблемы со здоровьем не помешали Луспекаеву получить актерское образование, а позже стать успешным артистом.

“Белое солнце пустыни” / Мосфильм, Ленфильм”

Зиновий Гердт — одна нога короче другой

Зиновий Гердт также относится к поколению актеров-фронтовиков. На войне актер закладывал мины и однажды подорвался сам. После разрыва одна его нога срослась неправильно и навсегда осталась на 8 сантиметров короче другой. Зиновию Гердту было трудно ходить, но на съемочной площадке он не жалел себя. Физический недуг не помешал актеру сняться в более чем в 70 фильмах!

“Золотой теленок” / Мосфильм”

Мария Порошина — косоглазие

Мало кто догадывается, что у звезды “Ночного дозора”, Марии Порошиной небольшое косоглазие. Актриса пыталась лечить недуг, но безрезультатно. Проблема обостряется, когда актриса сильно устает. Поэтому Порошина старается бережно относиться к себе. Так что косоглазие никак не мешает ее карьере.

Фото с личной страницы Марии Порошиной в instagram@poroshinamariyamikhaylovna

20
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook