5 офисных блузок, которые не наденет женщина, если хочет быть заметной

Отдел моды,
редакция Femmie

Их можно носить. Иногда. Но каждый день — это скучно!

@mint_label_

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Казалось бы, собираясь на работу, мудрить с вещами особо не надо. Дескать, офисный дресс-код — это строгая белая рубашка в сочетании с юбкой-карандаш или костюмными брюками. И точка. Но нет — тренды офисного гардероба сменяют друг друга, не уступая стрит-стайлу. Потому нужно держать руку на пульсе, чтобы случайно не получить ярлык «серой мышки» среди коллег.

Есть минимум 5 устаревших фасонов офисных блуз, носить которые каждый день, мягко говоря, уже прошлый век. Иногда можно, но каждый день…

5. Классические приталенные рубашки

Есть множество интерпретаций этого элемента гардероба. Тут вам и варианты
с рукавами-фонарями, и модели из летящих тканей, и с воротником-стойкой. Сочетать все эти модели можно почти с любым «низом» — классическими костюмными брюками, черными джинсами с высокой талией, с брюками-кюлотами или юбками длины миди.

Словом, выбрать точно есть из чего — можете смело проститься с классической приталенной рубашкой, в которой несколько лет назад пришли на собеседование.

asos.com

4. Крупный цветочный принт

Категоричное «нет»! Ваш имидж — залог вашего успеха. А теперь давайте порассуждаем, как будут воспринимать женщину в блузке с розами, которая раздает указания сотрудникам отдела или защищает идеи проектов перед инвесторами?

Ваши действия: заменяете блузы с крупными яркими цветами на модели в мелкий ненавязчивый цветочек пастельных оттенков + подбираете к ним однотонный «низ» и нейтральную обувь. Карьерный рост гарантирован!

asos.com

3. Широкие блузы с v-образным вырезом

Во-первых, это некрасиво. Во-вторых, подобный крой делает визуально шире верхнюю часть тела, смещая акцент на плечи и практически полностью скрывая линию талии.

Максимум, что можно сделать с такими моделями, — заправить их в свободные брюки с высокой талией. Но такой вариант годится только, если вы обладаете идеальной фигурой и можете себе позволить подчеркнуть изгиб бедер и талии.

Мы рекомендуем сфокусироваться на других фасонах. Присмотритесь, например, к строгим и в то же время очень стильным водолазкам с высокой горловиной. Это универсальная вещь на любой случай — сочетать можно и с юбками, и с брюками, и даже с удлиненными кожаными шортами.

asos.com

2. Кружева и гипюр

Спешим вас успокоить, прощаться с кружевами не требуется. А вот скорректировать принцип выбора одежды с ними — точно нужно. Свободные рубашки и блузы с кроше и кружевом ришелье — то, что вам подойдет. Прикупите себе парочку. А трикотажные блузки с гипюром отложите в самый дальний ящик.

lamoda.ru

1. Блузы с прямыми рукавами ¾

Работать, засучив рукава, — это, конечно, хорошо, но не в прямом смысле. Рукава ¾ ушли в прошлое, уступив место рубашечным. Если вы очень ярая поклонница такого фасона, обратите внимание на модели с рукавом-бабочкой этой длины или «лепестки» — образ станет свежее, а длина рукава останется той же. И все будут довольны!

asos.com
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook