5 окрашиваний, которые делают только богатые женщины

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А некоторые до сих пор пытаются сделать балаяж дома.

Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Для женщины очень важно выглядеть сногшибательно. Поклонники при виде нее сворачивают головы, завистницы перешептываются в стороне. Для такого эффекта не жалко никаких денег! А чтобы его добиться, нужно всего лишь принять решение — какое из 5 «дорогих» окрашиваний вы будете делать.

Натуральный блонд без желтизны

Тренд на натуральность — самый популярный в этом году. Стилисты больше не красят волосы в неестественные оттенки. Чтобы выглядеть дорого и эффектно, они советуют присмотреться к своему природному цветотипу.

@quecolour

Для «теплых» женщин подойдут все оттенки пшеничного блонда. С таким окрашиванием ходят Блейк Лайвли, Джей Ло и Стефани Браун. Дамам «похолоднее» можно присмотреться к платине — вдохновение ищите у модели Джордан Данн или на старых фото Ким Кардашьян.

@chrissydugashair

Балаяж и шатуш

Сложные техники окрашивания стоят дорого, но свою цену оправдывают. Благодаря им на ваших волосах появляются сразу несколько разных оттенков, которые очень красиво переливаются на свету. Такой эффект не повторить самой дома. Поэтому если вы хотите, чтобы волосы говорили о вас как о роскошной даме, расстаться с деньгами придется.

@ckaedingcolor

Кроме того, сейчас переливы на волосах — один из главных трендов. Неважно, какое у вас окрашивание: блонд, шоколад или красный бархат. Чтобы достичь вау-эффекта, мастер выполнит его в сложной технике.

  • Шатуш позволяет добиться натурального эффекта выгоревших волос. Мастер окрашивает пряди хаотично и при этом не затрагивает корни. 
  • Балаяж создает на ваших волосах плавный переход из одного цвета в другой. При окрашивании мастер как будто метет кисточкой по волосам. Отсюда и название техники: balayer с французского — подметать. 
@hellobalayage

Терракотовый в 5 оттенках

Терракотовый цвет снова в моде. А разрекламировала его актриса Зендая. Девушка перекрасила волосы этой весной, и уже сотни поклонниц последовали ее примеру.

@zendaya

Если вы хотите добавить в свой образ изюминку, то терракотовый — самый удачный вариант. Именно так считает звездный стилист Зоя Ирвин. Цвет напоминает ей теплые 70-е во Франции. Она с любовью пересматривает старые пленочные фильмы и вдохновляется этим временем.

@coloristnat

На своих клиентках Зоя использует не один оттенок краски, а целых 5 или 6. С помощью техники балаяжа мастер создает сложный терракот. Все цвета Зоя сначала наносит на тыльную сторону ладони, а затем растушевывает по волосам с помощью пальцев. Окрашивание получается очень аккуратным. А значит, за него точно не жалко отдать деньги.

«Денежное» окрашивание

Тренд на «денежное» окрашивание задала Бейонсе. Певица покрасила волосы очень необычным способом: основная масса осталась ее родного шоколадного цвета, а две передние пряди стали светлыми.

@beyonce

Стилисты тут же придумали для новой техники соответствующее название — money piece. С английского это переводится как денежное окрашивание.

@lea_hardingjones

Новое окрашивание подходит для женщин, которые не хотели бы кардинально менять свой имидж. Мастер подсветит только передние пряди и благодаря этому освежит цвет лица. Сами волосы можно промелировать или оставить нетронутыми.

@jaynekellerhair

Оттеночный блонд

Для тех, кто любит необычные цвета, тоже есть стильные окрашивания. Мастера предлагают не отходить от тренда на естественность, поэтому «дорогие» волосы мы создаем через микс. К натуральному русому добавляем розовый, а к пшеничному блонду — сиреневый. Чтобы понять, как лучше это делать, предлагаем посмотреть на Рейчел Макадамс.

@jessicajohnston_hair
@salonlesorelle
8
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook