5 ошибок, из-за которых мужчина не видит в вас объект для желания

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчины не против, когда инициативу проявляют дамы. Вот только делать это нужно с умом.

Photo by Katrine Lucas on Unsplash

В наше время ситуация, когда женщина сама завоевывает расположение мужчины, выглядит вполне нормальной. Почему бы и не проявить инициативу, если тебе действительно нравится человек, и ты желаешь обратить на себя его внимание?

К сожалению, некоторые дамы слишком усердно берутся за эту задачу и допускают много ошибок, из-за чего добиваются обратного эффекта — мужчина пытается оградиться от внимания такой женщины.

Чего не стоит делать, если желаете понравиться представителю сильного пола? Предлагаем несколько вариантов типичных женских ошибок.

Не нужно объявлять на него охоту

Чтобы привлечь внимание понравившегося мужчины, следует приложить не так уж много усилий. Когда женщина изначально симпатична представителю сильного пола, он тут же «поймает» ее сигнал и сделает шаги навстречу. Возможно, ему потребуется некоторое время, чтобы сориентироваться в ситуации и начать сближение.

Излишний напор и энтузиазм, проявляемый некоторыми дамами на раннем этапе знакомства, только отпугнет человека. Чтобы понравиться мужчине, нельзя на него охотиться, демонстрируя всю свою неуемную энергию и желание во что бы то ни стало его заарканить.

Не нужно сомневаться в себе

Если уж решили привлечь внимание мужчины, значит, придется забыть о стеснении и поверить в собственные силы. Вряд ли объект вашей симпатии обратит внимание на испуганное и робкое существо, мелькающее перед глазами. Скорее всего, он даже не поймет, что вас интересует более близкое общение. Придется научиться держаться уверенно и с достоинством, иначе из этой затеи ничего не выйдет.

Следует помнить о том, что мужчинам не нравятся женщины, которые не способны заявить о себе. Конечно же, впадать из крайности в крайность также не стоит, так как слишком самоуверенная особа тоже не вызовет к себе особой симпатии у представителя сильного пола.

Не надо выдавать себя за ту, кем вы на самом деле не являетесь

Мы все стремимся казаться лучше, чем есть на самом деле, и это вполне нормальное желание. Но некоторые женщины явно перегибают палку в своем стремлении выглядеть максимально положительно в глазах потенциального кавалера.

Они слишком переигрывают, примеряя на себя всевозможные маски: соблазнительной кошечки, роковой красотки, нежной Золушки, властной львицы. Как только мужчина заметит, что с ним попросту играют, пытаясь одурачить мнимыми достоинствами и выдуманными качествами, он тут же скроется из виду, потеряв к женщине всякий интерес.

Нельзя соглашаться с каждым словом мужчины и во всем ему поддакивать

Безусловно, каждому мужчине нравится, когда женщина смотрит на него с восхищением. Главное, не делать это слишком усердно, иначе такое поведение будет выглядеть неискренне и фальшиво. Объект симпатии тут же заподозрит вас в слишком сильном желании ему понравиться и втереться в доверие.

Люди предпочитают, чтобы ими восхищались искренне, а не для того, чтобы достичь каких-то своих целей. Также мужчины не любят поддакивания и одобрения каждого своего слова. Женщина, которая ведет себя подобным образом, создает впечатление глуповатой особы без собственного мнения.

Мужчина вряд ли испытает симпатию к такой даме, к тому же, он сделает вывод, что в случае необходимости, обратиться к ней за советом точно не получится.

Не надо выглядеть доступной

Почему-то многие дамы уверены в том, что самый простой способ привлечь внимание мужчины — показаться перед ним в ярком  и вызывающем образе, то есть, «во всей красе». Рациональное зерно в этом есть, так как любой представитель сильного пола обратит внимание на женщину, которая выглядит, словно танцовщица из Мулен-Руж.

Но вот сумеет ли она заинтересовать и зацепить его надолго — это уже другой вопрос. Как правило, дам, наряжающихся подобным образом, мужчины не воспринимают всерьез, а значит, даже не рассматривают возможность длительных отношений с ними.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook