5 ошибок, из-за которых мы выглядим на фото хуже, чем в жизни

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

Подборок выше, улыбку шире!

Порой на фотографиях нам бывает сложно себя узнать: то рука выглядит, как не своя, то второй подбородок появился, то длинные ноги вдруг, стали короткими. Подобных спецэффектов может быть много — достаточно встать неправильно. Рассказываем про 5 ошибок, из-за которых мы выглядим на фото хуже, чем в жизни.

Прижимать подбородок к шее

Когда мы видим людей с двойным подбородком на фото — не факт, что он есть у них в жизни. Проблемную область легко создать, если опустить голову вниз и сутулить спину, поднять вверх плечи и вжать в них голову.

Тянитесь макушкой вверх, обязательно опускайте плечи вниз — это сделает шею длиннее, натянет кожу, расправит складки. Подбородок не опускайте вниз, чуть выдвиньте его вперед — этот прием создаст более четкий овал лица.

@ladylike_woman

Подпирать рукой щеку

Не важно — сидите вы или стоите, подпертое рукой лицо на снимке делает вас «простой».

Образ выглядит гармоничным и женственным, если имитировать легкое касание лица подушечками пальцев. При этом расслабьте кисть и чуть приоткройте губы — фото получится более живым и чувственным.

Если расслабить руку все же не получается, попробуйте представить, что вы держите между пальцев шариковую ручку или карандаш.

@ladylike_woman

Прислонять голову к уху

Положить голову самой себе на плечо? Только, пожалуйста, не на фото. Особенно, если вы стоите полубоком. Широкая улыбка может и добавит образу загадочности, но не в этом случае.

Успешно выглядит фотография, где наклон головы еле уловим: старайтесь сделать его как можно более естественным. При этом обязательно следите за спиной и плечами. Сутулая спина, закругленные плечи и наклоненная набок голова делают фигуру несуразной, теряется утонченность образа.

Хороший прием — сводить лопатки вместе и создавать прогиб в пояснице. Так фигура будет выглядеть подтянутой и стройной, очертания силуэта более четкими.

@ladylike_woman
@ladylike_woman

Поджимать ноги под себя

Поза, когда вы сидите на фото с поджатыми под себя ногами на стуле или на диване, скорее, сделает вас похожей на испуганного воробья, нежели на грациозную леди. К тому же эта поза создает эффект короткого тела, даже если ваш рост метр девяносто.

Вот способ, который позволит выглядеть аристократично и женственно: сядьте полубоком, прогните поясницу и расправьте плечи. Одну ногу слегка подожмите под себя, вторую немного выдвиньте вперед, чуть касаясь вытянутым носком пола. Тянуть носки, когда вы демонстрируйте ноги, очень важно всегда — это сделает их более длинными и утонченными.

@ladylike_woman

Упереть руки в боки

Упираться руками в боки, когда вы позируйте для фото, — плохая идея. У вас есть все шансы предстать в виде генерала, который отдает приказ, или недовольной дамы.

Но если ваша задача все-таки выглядеть красиво и женственно, то вытяните руки вдоль тела, но не слишком прижимайте к туловищу, позвольте им легко и естественно повиснуть. Одной рукой можно чуть коснуться бедра. Не забудьте тянуться макушкой вверх и прогнуть поясницу, тогда вы подчеркнете естественные линии и будете выглядеть неотразимо. Однако прогиб должен быть именно естественным, в противном случае, странного вида не избежать.

@ladylike_woman
@ladylike_woman

Красиво получаться на фото — далеко не природный дар, это подтвердит любая модель, даже мировой величины. 90% успеха, как вы будете выглядеть на снимке, зависит от позы. Держите спину прямо, не наклоняйте голову вперед, не поджимайте ноги, когда сидите и, конечно, чаще улыбайтесь — простые советы, которые позволят вам однозначно выглядеть на фото лучше, а не хуже. Достаточно просто немного потренироваться!

23
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook