5 ошибок, когда женщина хочет показать свои бедра во всей красе, а выходит нелепо

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Лобовая тактика не вариант!

denisemmercedes/Instagram

Плавные изгибы женских бедра всегда были предметом внимания. Поэтому современные женщины часто озадачены тем, как подчеркнуть их, сделать визуально привлекательней и красивее. Взяв на вооружение стилевые приемы из сети, они бросаются в бой и… проигрывают! Оказывается, не все решения по акцентированию внимания на этой части тела являются удачными. Даже если фигура близка к «идеалу».

Мы хотим облегчить вам жизнь и предотвратить классические ошибки, которые допускают многие женщины. О ложных друзьях женских бедер читайте в этой статье!

Чрезмерно облегающие вещи

Кажется, что выбор облегающих вещей — самый простой и доступный вариант для того, чтобы сделать акцент на бедрах. Но модели, которые не облегают, а стягивают ногу этому совсем не способствуют.

Причем «врагами» могут быть не только джинсы: узкие сапоги тоже грешат искажением пропорций, особенно у девушек с пышным бюстом или роскошными формами тела. Посмотрите на сапоги модели: по сравнению с пропорцией бедер, их узкий, деликатный низ выглядит негармонично.

Чрезмерно облегающие вещи 1 natalieinthecity_/Instagram

Вещи в облипку предательски выдают лишние сантиметры. А если на них «красуются» потертости и прорехи об эстетическом акценте на бедра можно и вовсе забыть!

Карманы в области бедер

Сообщенные карманы-рукогрейки на «кенгурушках» — дело привычное. Да, оно не всегда украшает линию живота и предпочтительнее выбирать модели без этого элемента кроя. Но такое положение дел не означает, что такой карман стоит переносить ниже! Тем более, на условно нарядную юбку!

Чрезмерно облегающие вещи 2 gosiawillemse_personalstylist/Instagram

Карман-муфта создает лишний объем. Он действительно привлекает внимание. Вот только не восхищенное, а наоборот. Дополнительный объем создает некрасивый «фартух», эстетическая и функциональная ценность которого крайне сомнительна.

Брюки-галифе

Часто дополнительный «воздух» в одежде — это хороший способ скрасить нюансы и габариты фигуры. Однако он работает далеко не всегда. Разбалансированный крой брюк-галифе, который подразумевает объем в области бедер и узость штанин от колена, красит только в определенной комбинаторике, создающей пропорциональный силуэт, и при условии правильно выбранного материала.

Чрезмерно облегающие вещи 4 gabifresh/Instagram

Жесткая ткань, четкие линии, необычный крой всегда требуют повышенного внимания к тому, как, с чем и на какую фигуру его собираются адаптировать. Если вы не готовы досконально продумывать образ, провал неминуем: вы будете выглядеть в лучшем случае просто нелепо, а в худшем — казаться ниже, тяжеловесней и шире.

Блестящие ткани

Глянцевые ткани привлекают к себе внимание за счет своей интересной фактуры. Взгляд «цепляется» за блеск и «припадает» к его источнику. Вот только это не всегда хорошо.

Во-первых, бликующие материалы имеют неприятное свойство увеличивать реальный объем. Например, будь нижняя юбка модели из полу-матовой ткани, она бы не дала акцент на слегка выступающий живот. Да складочки были б меньше заметны.

Чрезмерно облегающие вещи 5 ja.nesnewshoelibrary/Instagram

Во-вторых найти глянцевую фактуру, которая выглядит благородно в и в жизни, и на фотографиях — задачка со «звездочкой». В большинстве случаев блестящие ткани выглядят дешево, что ставит под удар даже самый продуманный, стильный образ.

Удлиненные плечевые изделия

Наш мозг «читает» пропорции фигуры по линиям. В случае с удлиненными плечевыми изделиями, к которым относятся туники, весты, жакеты и проч., основной акцентной горизонталью будет подол. Если он проходит по области бедер, то взгляд будет прикован именно к ним.

Но тут есть подвох: такой стилевой ход нарушает пропорции тела, безжалостно «съедая» рост и длину ног. Избежать этого поможет акцентный пояс: с ним мозг будет «считывать» длину ног от первой горизонтали на талии. А вторая (на бедрах) станет восприниматься комплиментарной и привлекать внимание к этой области без вреда для фигуры.

Чрезмерно облегающие вещи 6 greceghanem/Instagram

Пытаясь привлечь внимание к бедрам, женщины часто бросаются в крайности. Однако лучшее решение лежит в балансе и продуманности вашего силуэта. Избегайте ошибок, делайте акценты, которые не повредят вашему силуэту, и комплименты вам обеспечены!

2
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook