5 ошибок, которые совершает каждая женщина, используя дезодорант

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Зарядка, душ, завтрак, выбор одежды и макияж — каждый день мы совершаем одни и те же действия по привычке, уже не задумываясь над ними. Но и в регулярных, хорошо знакомых ритуалах многие из нас допускают ошибки. Казалось бы, как можно неверно наносить дезодорант? Однако даже здесь кроются сложности.

Чувствительная кожа подмышек требует деликатного и бережного ухода, поэтому мы решили разобраться, как же правильно пользоваться дезодорантом. Избежать дальнейших ошибок нам помогла Наталия Гайдаш — к.м.н., дерматолог, косметолог и эксперт Nivea.

Многие женщины задаются вопросом, почему их дезодорант недостаточно эффективен. Зачастую причина этого — не в самом средстве, а в неправильном использовании. Можно выделить 5 основных ошибок, связанных с применением дезодоранта.

Пытаться устранить уже появившийся запах пота

Дезодорант не может с ним справиться! Наносить средство можно только на чистую, сухую и здоровую кожу без повреждений. Поэтому идеальное время применения — утро, после душа. Необходимо дать коже высохнуть, а после использовать дезодорант. Если же нанести его на немытое тело, то появления неприятного запаха в большинстве случаев не избежать.

Путать дезодорант и антиперспирант

Многие считают эти слова синонимами, однако два средства выполняют разные функции. Антиперспирант сужает потовые железы и не дает поту выделяться. А дезодорант борется с запахом и предотвращает размножение бактерий. Выделению пота он не препятствует. Сегодня существуют и комбинированные средства, в их состав входят одновременно и блокирующие выделение пота, и антибактериальные компоненты. На упаковке таких продуктов написано «дезодорант-антиперспирант».

Использование мужских средств

Женщинам не стоит этого делать, так как их кожа значительно отличается от кожи мужчин — более плотной, жирной, склонной к воспалениям и выделяющей больше пота. Состав женских продуктов менее концентрированный, а вот мужской дезодорант может вызвать у женщин раздражение и даже аллергическую реакцию.

Нанесение дезодоранта на одежду

Не нужно брызгать им на вещи! Средство работает только на коже.

Нанесение дезодоранта вне области подмышек и интимной зоны

Не стоит брызгать дезодорантом и антиперспирантом на все тело. Во-первых, в этом нет смысла, поскольку резкий запах вырабатывают только железы, располагающиеся в подмышечных впадинах и паховой области. Во-вторых, важно избегать участков, которые не скрыты под одеждой. Некоторые компоненты, входящие в состав средств, могут повысить чувствительность кожи к солнечному излучению, и это способно привести к ожогам и развитию аллергических реакций.

5 главных правил нанесения дезодоранта

  1. Флакон необходимо встряхивать перед использованием.
  2. Спреи нужно наносить на расстоянии 10-15 см в течение 3-4 секунд.
  3. Кожа должна быть сухой и чистой, без повреждений.
  4. Дезодорант любого типа (стик, спрей или шариковый) должен полностью покрывать область потовых желез.
  5. Желательно дождаться, пока средство высохнет на коже.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook