5 ошибок, которые совершают пенсионерки за границей, надевая юбку

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Даже в Италии далеко не все могут похвастаться безупречным вкусом в одежде.

@bagandaberet

Юбка — символ женственности и элегантности. Но недостаточно просто купить вещь — она должна быть подходящей по возрасту, стилю и по фигуре. Нередко иностранки за 50 совершают странные ошибки, которые им даже не кажутся таковыми. А на деле одна неудачная юбка может испортить весь образ, исказить силуэт и свести на нет все старания выглядеть стильно. Мы расскажем об этих промахах, чтобы вы точно их не допускали.

Выбирают «детские» юбки

Пышные юбки с рюшами и оборками больше подходят девушкам-студенткам и подросткам, но явно не взрослым женщинам. Они вызывают ассоциации с инфантильностью, несерьезностью и желанием подольше оставаться в юном возрасте. Лучше выбирать более классические модели или одежду, которая не намекает на детство.

@bagandaberet

Открывают ноги с несовершенствами

Настоящий возраст женщины часто выдают колени. Кожа становится менее упругой и подтянутой, мышцы оказываются дряблыми, может появиться варикоз и другие проблемы, а это не самая приятная картина. Если подобные нюансы имеются, их лучше скрыть колготками или юбками длины миди без разрезов.

@ja.nesnewshoelibrary

Носят черные юбки в пол

Черные юбки в пол едва ли украсят даже юную девушку, не говоря уже о женщине в возрасте. Такое решение неизбежно сделает образ грузным, тяжелым и мрачным. Все выглядит еще хуже, когда дама выбирает бесформенную вещь, которая не выделяет линию талии или бедер и больше походит на мешок. Помните о силуэте, пропорциях и женственных фасонах. Например, юбка-карандаш или модель на запах не будет создавать такой эффект.

@brendakinsel

Не стесняются надевать ультра-мини

Экстремально короткие юбки могут легко себе позволить юные девушки и молодые женщины. Когда их надевают дамы за 50, прохожие и близкие могут остаться в недоумении. Это претензия не к самим юбкам, а к уместности. Женщины в возрасте вряд ли будут смотреться в них удачно и гармонично, показывая ноги во всей красе. С годами все же лучше выбирать более сдержанные варианты максимум на ладонь выше колена.

@ja.nesnewshoelibrary

Выбирают неудачные кожаные модели

Кожаные изделия словно намекают на раскрепощенность женщины, которая их носит. В них есть нотки агрессии, которая удачно сочетается со страстью. Подходит ли это даме в возрасте? Не всегда. Короткие юбки из кожи или ее заменителя лучше оставить молодым девушкам. А вот варианты длины миди или мидакси, которые держат форму, будут смотреться отлично!

@black_sapes_
3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook