5 ошибок, которые совершают женщины, когда пытаются впечатлить мужчину

Анна Моклакова,
редакция Femmie

У кого из нас не было этих промахов. Узнайте, как избежать их и почему эти уловки никогда не дадут результата.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«А всё потому, что вы не знаете правил игры».

Я как-то услышала эту фраза и задумалась, о какой игре идёт речь. Очевидно, это какая-то игра, в которую нужно играть, чтобы влюбиться или удержать мужчину, который у нас уже есть, возле себя. Из-за нашего неуёмного желания заполучить мужчину своей мечты, мы совершаем эти пять ошибок, которые только отворачивают его нас.

Мы жалуемся

Неважно, ваши отношения только развиваются или вы уже довольно давно вместе, самая большая женская ошибка — жалобы. Мы не получаем того внимания, которого заслуживаем, поэтому считаем, что имеем право жаловаться.

Но жалобы никогда не были хорошими помощниками в отношениях. Когда вы только знакомитесь с человеком, вы показываете только лучшие свои черты характера, чтобы завоевать его. Однако, как только вам двоим становится комфортно друг с другом, вас охватывает чувство неуверенности и начинают накапливаться жалобы.

В глазах мужчины, женщина выглядит отчаянной и эмоционально зависимой. Это естественно, что отношения всё время прогрессируют, улучшаются, но жалобами вы не проложите себе путь к хорошим отношениям. Очень быстро отношения, которые начинаются как сказка, заканчиваются фильмом ужасов.

Мы пытаемся заполучить внимание

Отчаянно желая вернуть те отношения, которые были в самом начале, мы немного теряем голову. Вы пытались решить проблему жалобами — не помогло. Наоборот, дистанция между вами только увеличилась. Теперь вы готовы на всё, лишь бы завоевать его внимание.

Вы «случайно» отправили ему сообщение, чтобы у вас был предлог для продолжения разговора или вы специально посещаете те места, где велика вероятность с ним столкнуться. Вы превратились в комок нервов, вместо уверенной в себе женщины вы стали закомплексованной истеричкой.

Мы придумываем истории

Ревность — это монстр и он всегда появляется в новых отношениях. Мы начинаем надумывать себе всякие глупости, придумывать истории, накручивать себя, что мужчина изменяет. В отместку, мы заставляем ревновать и его.

Вы думаете, что если вы вызовете в нём ревность, то он будет сходить по вам с ума. Вы притворяетесь, что заняты и проводите время с друзьями или флиртуете со своим инструктором по аэробике. Вы хотите, чтобы он думал, что вы сейчас с другим мужчиной. Он начнёт ревновать и захочет быть только с вами.

Это ни к чему не приведёт. Вместо всех этих ухищрений, просто попробуйте прямо поговорить с мужчиной. Не надо заставлять его догадываться о ваших чувствах и переживаниях. Если он начнёт сомневаться в том, почему он в вас влюбился, поговорите с ним и покажите настоящую себя, а не ревнивого монстра.

Мы меняемся

Женщины имеют склонность лепить из себя женщину, которая, как им кажется, и есть «девушка его мечты». Вы думаете, что точно знаете, чего он хочет, поэтому, невзначай вы становитесь фанаткой его любимой футбольной команды. Вам нравится ходить туда, куда ходит он, поэтому вас часто можно видеть вместе. Вам нравится носить одежду из фланели, как и ему, поэтому вы полностью обновляете весь свой гардероб.

Самое лучшее, что вы можете сделать — оставаться собой. Когда вы пытаетесь играть чужую роль, рано или поздно отношения сойдут на нет. В конце концов, он увидит настоящую вас или вам надоест притворяться другим человеком. Вы заслуживаете человека, который будет любить вас, какая вы есть, поэтому не стоит меняться ради мужчины.

Мы впадаем в отчаяние

Если вы видите, что отношения заканчиваются, совершенно естественно, что вам грустно и вы переживаете. Это сложный и запутанный период. Вроде бы вам всё равно, но ваше сердце разрывается. Вы прокручиваете у себя в голове вопрос, если бы вы делали что-то иначе, изменило бы это ситуацию.

Если вы официально расстались, то это нормально, если какое-то время вы будете пребывать в печали. Но не нужно признавать поражение и ставить на себе крест. Нет ничего плохого в том, чтобы бороться за свою любовь. Мужчина не захочет быть рядом с женщиной, которая быстро и легко сдаётся.

Что касается свиданий (да и жизни вообще), доверяйте себе и цените себя. Не нужно ломать себя или сомневаться в себе. Проявите терпение, и появится мужчина, который полюбит вас просто за то, что вы есть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook