5 ошибок, которые совершают женщины после 40 в отношениях с мужчинами

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

После 40 лет дамам приходится отважно балансировать на скользком канате между мудростью и красотой, пытаясь соответствовать всем критериям сразу.

Unsplash

К женщине за 40 — особое отношение. Это не юная девушка, которой многое можно простить за неопытность и гладкую кожу, но и не женщина в годах, которой уже все дозволено. Именно после 40 лет дамам приходится отважно балансировать на скользком канате между мудростью и красотой, пытаясь соответствовать всем критериям сразу. Задача не из легких, и не всем удается решить ее с первого раза.

Какие ошибки в отношения совершают женщины за 40?

Недостаточно ценят своего мужчину

В этом возрасте от женщин, как никогда, ждут понимания и приятия. Ведь мужчина для себя давно все решил, он такой, как есть, и уже не поменяется. И, если вы вместе, это необходимо принять за аксиому. Ведь ничто не уничтожает отношения так, как  постоянная критика.

Справляются сами со всеми проблемами

Конечно, к 40 годам, подавляющее большинство женщин успевают обрести независимость. Мы уже многое умеем делать сами и знаем, кому можно доверить то, чему пока не научились: у нас есть и проверенный стоматолог, и грамотный электрик, и рукастый механик.

Но в отношениях постоянная демонстрация независимости – ни к чему. Мужчина итак знает, что вы без него не пропадете. Ощущение собственной нужности и незаменимости – очень приятное чувство, так не лишайте своего избранника возможности пережить его рядом с вами.

Чрезмерно заботятся от мужчине

Если мужчина, как и вы, перешагнул черту в сорок лет, то явно превыше всего ценит комфорт. Но это вовсе не означает, что вы должны превратиться в добрую, но чересчур заботливую «миссис Хадсон», которая день и ночь ломает голову над тем, чем порадовать своего гурмана.

Избыток заботы нагоняет скуку. С одной стороны, сорокалетнюю женщину приглашают в свою жизнь, чтобы она была понимающей и мудрой, постирала джемпер, и спросила, как прошел день. С другой, даже если мужчина сознательно искал себе вторую мамочку, он никогда не забывает о той интригующей части отношений, которая разворачивается под одеялом. Беда в том, что чрезмерная опека убивает желание и сводит интригу практически на нет.

Конечно, заботиться – это основной женский инстинкт, но личное пространство никто не отменял. Поэтому спокойно отпускайте избранника в его пещеру, «переварить» тяжелый день, и будьте милосерднее к вылазкам на природу с худшими рыбаками на свете — его лучшими друзьями. И всегда помните, что у вас и без мужчины есть о ком позаботиться – о себе, любимой.

Запускают себя до критической отметки

В возрасте 40+ здоровье часто становится важнее укладки. Все-таки небрежное отношение к нему способно причинить реальную физическую боль, а неаккуратная стрижка – исключительно моральную.

И все же мужчины любят глазами. Если ваши отношения пока не прошли огонь, воду и медные трубы, рано расслабляться, откладывать в сторону утюжок для волос, не обновлять облезший лак на ногтях и облачаться в старый рваный халат. Нужно быть во всеоружие даже тогда, когда кажется, что это уже неважно.

Не хотят упускать последний шанс стать мамой

Если женщина к сорока годам успела «поднять» детей, что ж, прекрасно — теперь можно спокойно наслаждаться каждым мигом отношений, не тревожась о завтрашнем дне. Но как быть, если вопрос с биологическими часами стоит достаточно остро? Возраст еще позволяет зачать и вырастить ребенка, но каждый год – уже на вес золота. Часто под грузом последнего шанса мы начинаем давить на мужчину, поневоле обращая его в бегство.

Возможно, исход был бы другим, если бы мы дали ему больше времени подумать…  Иногда, напротив, мы так радуемся свалившемуся на нас женскому счастью, что боимся даже поднять тему биологических часиков, авось все само устроится.

С каждым днем женщина все сильнее запутывается в силках времени, между радостями сегодняшнего дня, надеждой, что он передумает и страхом никогда не стать матерью.  Разочарование и обида на мужчину отравляют отношения, неизбежно ведя к разрыву.

А все потому, что договориться надо было еще на берегу… Мужчина, собственно, и не собирался никого водить за нос: у него уже есть дети и перспектива все начинать сначала, мягко говоря, совсем не радует.

Нам, девочкам, полезно иногда отключить эмоции, трезво расставить приоритеты и, на всякий случай, заранее продумать пути отступления, чтобы не превратиться однажды в героиню сказки о потерянном времени.

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook