5 ошибок, которые совершают женщины, решаясь на короткую стрижку

Елизавета,
редакция Femmie

Не зря же есть поговорка про замеры и ножницы. Взвешиваем все "за" и "против" не менее 7 раз.

Photo by Daniel Apodaca on Unsplash

Переход от длинных волос к короткой стрижке требует определенной доли решимости. Еще бы — если результат окажется неудачным, придется ждать как минимум полгода, чтобы последствия эксперимента со стилем сошли на нет. Но это не означает, что нужно отказываться от смены имиджа. Просто к этому нужно подходить ответственно и не допускать ошибок. Вот 5 типичных промахов, которые подстерегают женщин, решивших подстричься коротко.

Ошибка №1. «Заказать» у мастера такую же стрижку, как у любимой звезды

В том, чтобы копировать стиль своей любимой звезды, нет ничего плохого. Макияж, одежда, аксессуары, украшения — пожалуйста. Но только не стрижка!

@jlawthequeen

Каждая прическа индивидуальна. Она подбирается с учетом овала лица и текстуры волос. Если кумиру идет озорная стрижка пикси, это не означает, что тот же результат увидите в зеркале и вы. Есть риск разочароваться, поэтому будьте реалистичны — взвесьте все «за» и «против».

@emilia_clarke

Вариантов, чтобы увидеть, как именно будет смотреться на вас короткая стрижка, не так много. Это либо специальные приложения на смартфоне, где можно подставлять к своей фотографии разные прически, либо примерка настоящих париков.

Ошибка №2. Пренебречь правилом «промежуточной стрижки»

Смелость при резкой смене имиджа может быть даже похвальна. Например, если вы просите мастера сразу «отхватить» 30 см длины волос. Но подумайте, не превратится ли это решение по итогу в нервный срыв? Вдруг результат окажется далек от того, каким вы его себе представляли.

Присутствуют хоть малейшие сомнения по поводу новой прически? Тогда лучше не пренебрегать правилом «промежуточной стрижки». Не срезайте всю длину волос сразу, а постепенно двигайтесь к заветной цели. Что, если от локонов по пояс перейти к бобу чуть ниже плеч, а только потом к ультракороткому пикси? Так вы сможете оценить все преимущества и недостатки укороченных стрижек. Если поймете, что это «не ваше», можно быстро вернуться к длинной прическе.

@bobbedhaircuts
@bobbedhaircuts

Ошибка №3. Оставить решение за мастером

Очевидно, что за короткой стрижкой вы пойдете к специалисту, которому доверяете. Ответственный шаг, требующий от парикмахера настоящего профессионализма. Но даже в этом случае было бы большой ошибкой полностью отдать себя в руки мастеру. Что, если у вас совершенно расходятся представления об идеальном коротком бобе? Парикмахер останется доволен результатом, а вы уйдете домой со слезами на глазах.

@alekseevna.club

Как можно подробнее расскажите стилисту о том, какую стрижку хотите. Покажите снимки тех причесок, которые считаете удачными. Но в этом вопросе и только на собственные ощущения полагаться нельзя. Пусть мастер оценит состояние ваших волос и вынесет окончательный «вердикт».

Ошибка №4. Не учесть тип волос

Хороший стилист сработает на «отлично» с любым типом волос. Сделает так, чтобы густые, непослушные локоны выглядели более опрятно, а редкие и тонкие — казались объемными. И все же тут есть нюансы, которые не помешает учесть перед тем, как решиться на короткую стрижку. Особенно внимательными стоит быть обладательницам кудряшек. Вьющиеся волосы очень объемные и всегда выглядят короче, чем они есть на самом деле. Если кардинально их обрезать, можно получить не красивую стрижку, а высокую шапку кудряшек — такую, как делали наши бабушки во времена, когда в моде была химическая завивка волос.

@curlongirlaction
@hairbymariah11

Каре или боб до плеч — вот оптимальные варианты для вьющихся от природы волос. И только для обладательниц овальной или треугольной формы лица. В этом случае локоны можно красиво уложить: текстурировать пряди или забрать их заколками назад. Впрочем, есть и более смелый вариант: кардинально коротко состричь волосы (по примеру афроамериканок), чтобы осталось 2-3 см кудряшек.

Ошибка №5. Забыть, что короткая стрижка — это большой труд

Правило «встала, расчесалась и пошла» с короткими стрижками, к сожалению, не работает. Даже наоборот — боб и пикси порой требуют гораздо большего ухода, чем длинные прически. Короткая стрижка — большая ответственность. Подумайте, точно ли вы к этому готовы.

@colorjeje

Чтобы волосы правильно лежали, придется тратить время по утрам, иначе прическа будет выглядеть неухоженной. К тому же придется обновить свою коллекцию гаджетов для стайлинга. Возможно, потребуется утюжок с узкими пластинами или плойка с тонкой насадкой. Не обойтись и без легких муссов и геля.

@bobbedhaircuts
13
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook