5 ошибок, которые вы допускаете при сушке волос феном

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

За последние несколько лет нам доводилось слышать множество советов красоты, которые в итоге оказывались не то что не полезными, а даже вредными, например: приём горячего душа зимой (он может повредить липидный, а значит защитный, слой кожи), применение тонального крема на сухой и шелушащейся коже (от этого недостатки кожи станут только отчётливее), подбор теней под цвет одежды (этому просто нет оправдания), однако что касается ухода за волосами, здесь всё не так просто. Многие заблуждения принимаются за неоспоримую истину.

Сушку волос феном необходимо проводить правильно, в противном случае вы рискуете превратить вашу голову в пушистый шарик из волос. Сейчас горячая укладка волос в тренде, поэтому мы решили узнать о распространённых ошибках при выполнений этой процедуры у Эдварда Трикоми, мастера-стилиста и соучредителя салонов Warren-Tricomi Salons, и стилиста-парикмахера Мико Брэнч из Miss Jessie’s.

1. Сушка волос полотенцем. Мы, когда выходим из душа, практически рефлекторно накрываем волосы полотенцем, но если вы собираетесь сушить их впоследствии феном, то вам нужно отказаться от этого этапа. «Активное вытирание волос полотенцем приводит к тому, что волосы получаются спутанными и распушенными, — говорит Брэнч. — Вместо этого промокните волосы старой футболкой, которую вы не собираетесь носить, а затем выжмите остатки воды из волос, чтобы она не скапывала с них».

2. Отказ от использования средств для укладки. Да, вы собираетесь сушить волосы феном, но это не означает, что можно не использовать продукты для укладки. «Сушка волос феном не предполагает с вашей стороны лень и нежелание использовать специальные средства для укладки», — говорит Брэнч. Трикоми предлагает наносить небольшое количество геля на волосы и аккуратно сминать их руками при сушке. «Это поможет вам правильно уложить волосы, придаст им объём и уменьшит их пушение и непослушность», — комментирует он.

3. Не расчёсывайте волосы в мокром виде. «Не пропускайте через пальцы волосы, пока они мокрые, и не расчёсывайте их чрезмерно, — говорит Трикоми, — поскольку это приведёт к их нежелательному распушиванию. Но если это необходимый этап укладки, то нанесите сперва на волосы специальный продукт. «Нанесите на мокрые волосы термозащитную сыворотку, — говорит он. — После того как нанесёте сыворотку, вы можете причесать волосы. Этот продукт снизит пушение волос».

4. Отсутствие укладки. Конечно, можно ограничиться мытьём головы и средством для укладки. Но для того чтобы волосы после сушки феном выглядели достойно, нужно прибегать к особым методам укладки. «Закрутите волосы в плотный пучок, пока они влажные, — говорит Брэнч. — Они таким образом немного распрямятся и природные кудряшки станут мягче. Когда волосы полностью высохнут, освободите их из пучка и расчешите слегка пальцами». Брэнч также предлагает заплетать две свободные косы из влажных волос. «Используйте средство для укладки с консистенцией молочка, для того чтобы оно не утяжеляло волосы. Когда волосы высохнут полностью или будут практически сухими, расплетите косы, встряхните их руками, и вы увидите лёгкие локоны». Но не оставляйте косы надолго, иначе заломы получатся слишком отчётливыми.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook