5 ошибок, которые женщины совершают с волосами после 40

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

От этих экспериментов следует воздержаться, чтобы визуально не постареть на несколько лет.

Pixabay

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Как только возраст женщины переваливает 40-летний рубеж, на поддержание привлекательности и молодости уходит все больше усилий. Однако, собираясь поэкспериментировать со своими волосами, многие забывают о том, что во внешности произошли возрастные изменения и совершают грубейшие ошибки. Чтобы изменить свой имидж и при этом не «забить мяч в собственные ворота», следует ознакомиться с самыми известными из них:

1. Окрашивание волос в темные тона

Даже если вы всю свою жизнь красили волосы в иссиня-черный цвет, обсудите этот вопрос со стилистом. Возможно то, что украшало вас в молодости, сейчас лишь состарит. Дело в том, что темные цвета имеют свойство подчеркивать морщинки, делать взгляд угрюмым. В качестве компромисса можно подобрать оттенок на тон или два светлее. И поверьте, ваша внешность от этого только выиграет.

2. Непомерное использование укладочных средств

Свободно развевающиеся, блестящие пряди волос омолаживают образ, наполняют его юношеским задором. Если же «склеить» и «прибить» волосы при помощи стайлинговых средств, они придадут вам вид мультяшной «домомучительницы». А это вряд ли сыграет на пользу вашей внешности.

3. Пренебрежение новомодными способами окрашивания

После 40 лет волосы становятся более тусклыми, а локоны, обрамляющие лицо в юности, истончаются и утрачивают свою пышность. На таких волосах однотонное окрашивание смотрится скучно и неинтересно. Однако, это не значит, что нужно бросаться в крайности. Прекрасным решением станут такие современные техники, как балаяж, омбре или другие. Они не только оживят ваши волосы, но и заметно омолодят весь образ.

4. Решение постричься «под мальчика»

Ультракороткие стрижки подходят далеко не всем, особенно в возрасте за 40. Многие женщины попадаются на беспроблемность прически, ведь ее не нужно укладывать каждое утро. Однако, это фатальная ошибка. Слишком короткая стрижка как будто стирает индивидуальность образа, делает его серым и пресным.

Более того, после 40 многие набирают лишние килограммы, а короткие волосы делают лицо более полным. Если возиться с длинными локонами уж очень надоело, лучше остановиться на промежуточном варианте типа каскада или каре.

5. Отказ от ухаживающих процедур

Это, пожалуй, самая большая ошибка. Важно понимать, что с возрастом волосы утрачивают свой природный иммунитет. Поэтому без усиленного ухода шевелюра может превратиться в отталкивающего вида паклю. Нужно регулярно питать кожу головы лосьонами и тониками для роста или против выпадения, а длину насыщать всевозможными масками, бальзамами и ухаживающими спреями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook