5 ошибок неопытных мужчин, которые бесят взрослых женщин

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Чувствовали неловкость за своего мужчину в этих ситуациях?

Unsplash

Как уверяют психологи, мужчины — с Марса, женщины — с Венеры, а на Земле у нас космическая станция, где мы пытаемся найти общий язык. Но не всегда получается. Ведь эти марсиане такие зеленые и непонятливые: хотят понравиться, но вместо этого нередко наводят на венерианок форменный ужас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот 5 поступков, которыми мужчина хочет выразить любовь, но у него это не получается:

Лезет в драку, чтобы произвести впечатление

Иногда даже сами провоцируют ее фразами типа: «Че пялишься на мою женщину?» Нет, в ранней юности многие мечтали об оленьих боях в нашу честь, но годы прошли, мы выросли, поумнели, и поняли, что цветы — и проще, и пахнут приятнее, и комнату украшают, в отличие от фонаря под глазом.

Так что задиры идут мимо. Впрочем, если в остальном мужчина вменяем, можно дать ему шанс. Если все эти сомнительной красоты героические жесты — исключительно ради наших прекрасных глаз, со временем его пыл значительно поутихнет. Но зато вы успеете донести свою мысль про розы.

Соглашается со всем, что вы предлагаете

«Сделаем, как ты хочешь», — говорит он, заискивающе заглядывая в глаза, и ведет себя, как преданный паж при императрице: выполняет все прихоти, команды, капризы… А нам скучно. Мы же в мечтах рисовали себе брутала, который скажет как отрежет, но при этом не полезет в драку, и не забудет про цветы… А тут эта «размазня»…

Не глупите, берите тепленьким, со временем этот прекрасный принц обязательно превратится в непокорное чудовище, разбрасывающее по дому носки и на все просьбы лениво зевающее в ответ: «А может, ты сама?» Будет вам сухарь, которого так жаждет душа, даже не сомневайтесь. Но до этого момента вы хотя бы успеете выработать у него условный рефлекс — приносить вам розы.

Показывает заботу и излишне опекает

Беспрестанно звонит, выспрашивает, где мы, с кем, ревнует к каждому столбу, якобы проявляя заботу и беспокоясь о нашей безопасности. От его неусыпного контроля страшно некомфортно, хочется выставить границы высотой и протяженностью с Великую китайскую стену… Что ж, слишком много контроля — это действительно тревожный звоночек.

Попробуйте намекнуть, что лучшее выражение заботы — это цветочки, горячий ужин, теплое одеялко, а вот это вот все — явно лишнее. Возможно со временем мужчина обретет уверенность в отношениях и перестанет быть столь навязчивым. Ну, а если нет, — бегите прочь, роняя розы.

Выражает всю свою пылкость и вожделение

Требователен, настойчив, хватает за коленки и зажимает в укромных уголках при каждом удобном случае, активно зазывает к себе, игнорируя ваши робкие протесты. Понятное дело, он очарован, но такой напор граничит с насилием. Объяснить, что вам некомфортно и неприятно, бывает довольно трудно: мужчина, настроенный на волны своего требовательного организма, просто игнорирует шумы и помехи в виде ваших нелепых возражений. Тем более, он где-то слышал: женщинам нравится уверенность, а наше «Нет» такие кавалеры как «Да».

Из хорошего: роз он обычно дарит много, но они уже не спасают… Как донести до сознания этого щедрого господина, что вы никуда не опаздываете и поэтому никуда не торопитесь, поэтому незачем хвататься за ваши коленки, как в последний раз в жизни?

Установите сроки «сдачи крепости»: после окончания летнего поста, после защиты докторской, после знакомства с мамой… Вот и проверите, способен ли он соблюдать уговор и контролировать свои порывы, успокоит ли его наличие… м-м-м… гарантий.

Если мужчина перегибает палку, потому что не уверен в вашем совместном будущем, его это немного расслабит и успокоит. Нет — пусть забирает свои розы и «давай, до свидания».

Дает вам слишком много свободы

Да, Отелло — это чересчур, но когда любящий мужчина сквозь пальцы смотрит на наши знакомства с представителями противоположного пола… тоже обидно. Пусть немножечко поревнует, а то от него так и веет равнодушием.

Очередной пунктик из серии: и чего нам, женщинам, надо? Вот если б он был самоуверенным бруталом, выполняющим все наши капризы, в меру ревнивым, и с цветами… Но, сами понимаете, такие мужчины не пасутся где-то в заливных лугах в ожидании нас, таких противоречивых и внезапных.

Их воспитывают ценой тяжких волевых усилий другие терпеливые женщины, которые, понятное дело, не подадут вам своего персонального принца тепленьким на блюдечке с голубой каемочкой.

Увы, на готовенького рассчитывать не приходится, приходится готовить самим. Вот хоть из такого приятного и неревнивого экземпляра: для начала научите его выражать свои чувства в букетах. Вскоре вы увидите, что розы в нашем противоречивом женском подсознании прекрасно компенсируют отсутствие ревности, нам ведь на самом деле просто хочется внимания.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook