5 ошибок, о которых женщина будет жалеть в любом возрасте

Анастасия,
редакция Femmie

Есть то, о чем дамы жалеют всегда — и в 35 лет, и в 70.

Hamid Tajik / Unsplash

Ошибки неизбежно совершает каждая женщина. Это наш опыт, без которого мы бы не смогли принимать в будущем правильные решения и двигаться вперед. Именно промахи и неудачи делают нас мудрее, умнее и позволяют посмотреть на себя со стороны.

Порой неправильные решения стоят слишком дорого — мы отказываемся от ценных людей, упускаем важный шанс в жизни и действуем в ущерб себе. Только потом, спустя время, раскладывая все по полочкам в голове и перебирая события минувших дней, приходит осознание собственных промахов.

Женщина может сбиваться с верного пути как в молодости, так и в период зрелости. Однако существуют вещи, о которых дамы жалеют всегда, и не важно, сколько им лет — 35 или 70.

1. Они жалеют, что унижались перед мужчиной

Часто в токсичных отношениях женщина чуть ли не поклоняется мужчине. В страхе потерять его, из-за чрезмерной зависимости и привязанности, она унижается перед партнером и делает его божеством своей жизни.

Избранница жертвует собственными интересами, прощает даже неприемлемые, находит оправдание самым мерзким поступкам возлюбленного. Она превращается в серую тень, которая следует за мужчиной и выполняет любую его прихоть, не получая в ответ ничего.

Обычно только после разрыва болезненных отношений женщина понимает, какую глупость совершала, позволяя растаптывать себя. И это сожаление женщина несет в своей душе всю жизнь.

2. Они жалеют, что побоялись рискнуть и упустили отличную возможность в жизни

Это может касаться карьеры, личной жизни, переезда в другую сторону — любого аспекта. Очень часто женщины отказываются от удивительной возможности, которую преподносит жизнь, погружаясь в собственные страхи. Кто-то боится принять управляющую должность на работе, переживая, что не справится. Кто-то в последний момент передумывает и откладывает переезд в другую страну, который мог бы принести массу положительного.

Такие ситуации происходят как у молодых девушек, так и зрелых женщин, ведь все мы зависимы от собственных страхов и неуверенности в своих силах. Отказавшись от шанса, дамы всю жизнь сожалеют об этом, но момент уже не вернуть.

3. Они жалеют, что старались угодить каждому

Синдром «отличницы» чаще всего проявляется у женщин молодого возраста. Однако его последствия сопровождают ее всю жизнь.

Дама изо всех сил старается быть для всех хорошей, оправдать надежды окружающих и не ударить в грязь лицом. Как следствие — она проживает не свою жизнь, а чужую, потому что каждый ее шаг обусловлен желаниями других людей.

Только спустя время дама осознает, что это самая серьезная ошибка, которую можно совершить — упустить собственную судьбу в угоду окружающим.

4. Они жалеют, что позволяли токсичным людям быть рядом

Токсичные люди имеют уникальную способность — своими поступками или словами разрушать вашу веру в себя. Это могут быть и ваши родственники-тираны, и муж-манипулятор, и завистливая подруга. Все они живут за счет человека, который гораздо слабее их.

Токсичную личность бывает сложно обнаружить, ведь она надевает маску близкого друга, которая желает исключительно добра. Но даже когда эта натура вскрыта,  женщина нередко продолжает с ним близко взаимодействовать и пускает в свою жизнь.

Только потом, когда внутренний мир разбит, а равновесие с собой грубо нарушено, приходит осознание, что токсичного человека необходимо выдворять из своей жизни, даже если это родители, близкая подруга, партнер.

Но даже разорвав общение с ним и вырвавшись из-под его влияния, дама еще долгие-долгие годы, вплоть до преклонного возраста, сожалеет, что не разглядела вовремя всю опасность.

5. Они жалеют, что сомневались в своей красоте

Неуверенность в собственной внешности — это бич, который преследует многих женщин, особенно в более молодом возрасте, когда они еще не научились принимать себя.

Дамы придираются к себе, сравнивают себя с более красивыми подругами, ищут у себя недостатки. И чем больше женщина не любит себя, тем сильнее падает ее привлекательность. По прошествии времени прекрасный пол начинает понимать, что самое главное условие красоты — это умение любить себя, а свои несовершенства превращать в изюминки. Безумно жаль тратить драгоценное время на порицание себя, когда можно холить и лелеять каждую частичку своего тела.

50
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook