5 ошибок с одеждой, которые старят женщину после 45. Рассказываем, как исправить

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Спойлер: не ставить на себе крест!

frau_mone/Instagram

На плечах современных женщин лежит много забот и обязанностей: тут и домашние дела, и семья, и работа. Все эти хлопоты занимают много времени. Часто случается так, что у многих дам не хватает сил на себя любимую. Особенно это касается женщин старше 45 лет — сказывается накопленная усталость.

Таких дам заметно сразу — их выдают 5 ошибок в образе. Эти огрехи не добавляют этим женщинам свежести: наоборот, с ними они выглядят старше. Чтобы вас они обошли стороной, мы расскажем об этих моментов, и чем их заменить.

«Возрастная» одежда

Многие женщины старше 45 лет в погоне за молодостью переключаются на вещи, которые больше подходят девочкам-подросткам, чем зрелым дамам. Неприлично короткие мини и кроп-топы, футболки с наивными рисунками или чересчур облегающие платья — зачастую такая одежда смотрится нелепо и выдает несовершенства фигуры.

Но есть и другие женщины. Те, которые вдруг решают, что мода и стиль — это удел молодых, а им пора влезать в безликие и мешковатые одежды, которые моментально превращают их в бабушек. Оптимальное решение в обоих случаях — придерживаться лаконичного, элегантного стиля и слегка разбавлять ее трендовыми новинками сезона.

НЕТ

wildberries.ru

ДА

wildberries.ru

Неактуальная обувь

Обувь выдает возраст быстрее остальных деталей. Как бы стильно и современно вы бы не были одеты, если образ завершается бесформенными тапочками на плоском ходу, «бабушкиными» сапогами или другими моделями в стиле «удобно и ок» — вас будут воспринимать, как старушку.

Безусловно, обувь должна быть удобной, но и о ее внешнем виде не стоит забывать. В современных реалиях даже для проблемных ног можно найти симпатичные варианты, которые удачно впишутся в облик. Например, современные версии челси, дерби и даже ботинки в стиле Dr. Martens.

НЕТ

wildberries.ru

ДА

wildberries.ru

Нелепые принты

Рисунок на одежде тоже важен: он может и омолодить, и состарить, сделать облик изысканным или же, наоборот, дешевым и неказистым. Так невнятные цветочные, аляпистый фьюжн и абстрактные принты, похожие на расцветку домашнего халата, не освежат образ, а упростят просто донельзя.

Придерживайтесь сдержанных, понятных принтов: изысканные флоральные мотивы, лаконичная геометрия или роспись под батик помогут разнообразить повседневный образ. Анималистичные принты в умеренном количестве будут уместны в вечерних нарядах.

НЕТ

wildberries.ru

ДА

wildberries.ru

Землистые цвета

Блеклые, грязные оттенки серого и коричневого — главный враг зрелых женщин. Тусклые тона плохо влияют на цвет кожи, добавляют ей ненужный оттенок и делают уставшей и безжизненной. С такой кожей и внешний вид станет хуже, независимо от самих нарядов, аксессуаров и прически.

Отдайте предпочтение освежающим оттенкам: пудре, персиковому, кремовому, лососевому, светло-голубому. С ними вы всегда будете выглядеть гораздо моложе.

НЕТ

wildberries.ru

ДА

wildberries.ru

Неактуальная прическа

После 45 волосам нужно уделять не меньше внимания, чем коже. И дело тут не только в их состоянии, — хотя тусклые и ломкие волосы будут с головой выдавать ваш возраст, — но еще и в укладке.

Подберите такую прическу, которая будет выгодно показывать ваши черты лица,  придайте им стильную форму. Но воздержитесь от популярных среди наших соотечественниц стрижки вроде маллет или «под горшок», а также укладки в стиле «астра». И забудьте про «модные» окрашивания а-ля зебра или коктейль «АльтерЭго». Лучше следуйте модному тренду на громбре, носите смелую стрижку и яркие краски.

НЕТ

lcs.hairdesign/Instagram

ДА

chicover50/Instagram

Ошибки случаются, и это нормально. Главное то, что исправить эти промахи просто: достаточно найти хорошего специалиста в области красоты и прошерстить гардероб.

19
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook