5 ошибок в гигиене, которые совершает даже обеспеченная женщина

Ася Гельман,
редакция Femmie

Иногда мы просто неосознанно вредим своему здоровью и красоте.

@fusunlindner

Если вы тщательно чистите зубы, умываетесь по утрам и вечерам, ходите на пилинг, эпиляцию, маникюр, педикюр, это еще не значит, что вы соблюдаете все правила ухода за собой. Ошибки в гигиене совершает абсолютное большинство людей, даже не подозревая, что они делают что-то не так. Рассказываем, какие досадные промахи допускает даже обеспеченная женщина, которая привыкла за собой следить.

Носит обувь без носков и подследников

Щеголять в лодочках на высоком каблуке даже в холодное время года любят звезды и обеспеченные дамы, которым не нужно ходить по грязным тротуарам или спускаться в метро. Модно, красиво? Пожалуй. Но небезопасно для здоровья стоп. Такая жертва во имя моды опасна не только мозолями, но и возникновением грибка. Причем это касается как зимнего, так и летнего сезона. Порой бывает, что визуальных симптомов нет, а болезнь уже развивается.

@oliviapalermo

Слишком сильно любит домашних питомцев

Лет 10-15 назад главным аксессуаром каждой модницы была маленькая собачка, которую она носила с собой повсюду. Сегодня это уже не так актуально, но у многих все равно живут домашние питомцы, в которых мы души не чаем. Настолько, что позволяем им спать с нами в постели, лизать руки и лицо.

При этом любимые кошки и собаки, сами того не желая, могут быть переносчиками вредоносных паразитов, бактерий и даже вирусов. Так что рекомендуется по крайней мере мыть руки после контакта с питомцем.

@taylorswift

Пренебрегает сроками годности косметики

Многие женщины склонны покупать косметику в больших количествах. Что-то приобретается целенаправленно, а что-то — под настроение, от скуки, по зову сердца. Затем это все складируется, копится на туалетных столиках и полках в ванной.

Не важно, сколько вы потратили на очередные тени или крем для тела, косметика, как и большинство продуктов, имеет свойство портиться. Поэтому время от времени проводите тщательную ревизию своих запасов и безжалостно выбрасывайте то, что уже отслужило свой срок.

Photo by Diana Ruseva on Unsplash

Редко моет кисти для макияжа

Возможно, вы удивитесь, но кисти, которыми мы делаем мейкап, следует мыть в зависимости от типа продуктов, которые ими наносились. Если это жидкие текстуры, очищать кисточки придется несколько раз в неделю. Если сухие — не реже раза в месяц. В противном случае есть риск заработать высыпания на лице, так как на грязных кистях скапливаются бактерии.

Photo by Raphael Lovaski on Unsplash

Постоянно прикасается к лицу и волосам

Привычка трогать руками лицо и волосы есть почти у каждого, вне зависимости от социального статуса и достатка. Женщины делают это особенно часто: поправляют прическу, смахивают руками излишки румян, накручивают локон на палец в момент задумчивости или флирта. И то, и другое может привести к неприятным последствиям: от частых касаний немытыми руками на лице могут появиться воспаления, а волосы, по той же причине, запачкаются быстрее.

Photo by Angelos Michalopoulos on Unsplash
22
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook