5 ошибок в гигиене, которые выдают женщину с периферии

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Элементарная гигиена обязательна, но себя нужно любить чуть больше.

Photo by bruce mars on Unsplash

Кто-то пренебрегает личной гигиеной из-за вечной спешки и опозданий, кто-то банально забывает принять душ, а кто-то не видит абсолютно ничего страшного в том, чтобы принимать ванну раз в неделю, вырос в селе или деревне, где в баню ходили и того реже.

К сожалению, даже в 21 веке далеко не каждая женщина знает, как правильно и тщательно ухаживать за своим телом, чтобы оно было не только привлекательным, но и здоровым. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных ошибок в личной гигиене, которые совершают провинциалки (по духу, а не по месту жительства, разумеется).

Используют только зубные щетки для гигиены полости рта

Существует множество средств по уходу за зубами, пренебрежение которыми приводит к тому, что стоматолог становится лучшим другом женщины.

Зубная нить, скребок для языка, ирригатор, леденцы с ксилитом и профессиональная чистка каждый год — залог здоровья и красоты улыбки.

Кстати, чистить зубы сразу после приема пищи не рекомендуется. Кофе, фрукты и соки делают эмаль чувствительной за счет воздействия кислот. Если сразу после еды и напитков чистить зубы, то эмаль будет неизбежно повреждается. Лучше выждать 20-30 минут и быть уверенной в здоровье своих зубов.

@geldis_ita

Трогают лицо, губы и глаза руками

Прикасаться к лицу негигиенично: можно заработать не только прыщи, но и герпес или конъюнктивит. А наблюдать за тем, как кто-то чешет глаза пальцами или кулачками, особенно, когда это делает взрослая женщина, пожалуй, попросту неприятно.

@unsplash

Если в глаз попала ресница — ее следует убрать салфеткой, а не пальцем. Чесать лицо допустимо только костяшками тыльной стороны кисти, но никак не подушечками пальцев или ногтями — это банальные правила приличия.

Не смывают косметику на ночь

Эффект панды, забитые поры и грязная наволочка после пробуждения никого не радуют. Если регулярно повторять такой номер, то опрометчивость вскоре обернется грязнуле угревой болезнью.

Мы советуем хранить на прикроватном столике пачку салфеток для снятия макияжа — на случай, если усталость скосит настолько, что сил добраться до умывальника не окажется.

@madisonandwhite

Наносят дезодорант на грязное тело, чтобы скрыть запах пота

Особенно часто можно наблюдать такую ситуацию в спортивных залах, когда после занятия женщины куда-то так торопятся, что начинают переодеваться, минуя душевую. Ну а чтобы замаскировать запах пота, используют дезодорант или духи.

Вероятно, у тех, кто так поступает в планах принять ванну у себя дома. Однако кто знает, что может случиться по пути домой. Например, можно столкнуться с мужчиной, коллегой или подругой, которая пригласит на чашечку кофе и дамочке придется выкручиваться из неловкой ситуации.

К тому же одежда, в которой женщина возвращается домой, быстро станет несвежей.

@cosmactive

Некорректно соблюдают интимную гигиену

Применение некачественных средств личной гигиены в дни менструаций, банное мыло и белье из пластика — самые частые ошибки женщин, которые не знают, как правильно ухаживать за своим телом.

Врачи-гинекологи рекомендуют применять специальные средства, предназначенные для интимной гигиены, с Рh 3,5 и молочной кислотой в составе. А в дни менструаций принимать душ 2-3 раза в день и менять гигиеническое средство каждые 3-4 часа.

Лучший материал для белья — это хлопок, бязь, ситец и сатин. Ластовица обязательно должна быть хлопковой, а остальная часть трусиков может быть даже синтетической.

@underwear_cv
77
195
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook