Shutterstock
Природа не всех наградила такими большими глазами, как хотелось бы. Однако часто женщины сами усугубляют ситуацию, допуская в макияже глаз ошибки, зрительно уменьшающие ваши глаза.

Круговая оводка слизистой

Это самая распространенная ошибка, про которую, кажется, знают все. Тем не менее, на улицах часто можно увидеть женщин, глаза которых недостаточно большие для такого макияжа. Такой прием действительно нередко используется на показах. Однако стоит учитывать, что делают его чаще всего на моделях, внешность которой соответствует такому макияжу.

Неправильное исполнение макияжа со стрелками

Стрелки на глазах – это очень стильно, сексуально и соблазнительно. Однако этот прием не менее капризный, чем подводка слизистой. Стрелки стоит выбирать исключительно по форме глаз. Неправильно нарисованные стрелки не только сделают глаза зрительно меньше, но и могут подчеркнуть недостатки в пропорциях лица.

Игнорирование консилера

Темные круги под глазами выглядят неэстетично и добавляют вам возраст, а еще и уменьшают глаза. Поэтому, если вы не высыпаетесь или обзавелись кругами под глазами по другим причинам, обязательно подберите для себя идеальный консилер и не забывайте его использовать.

Некачественная растушевка контура

Подводя глаза по контуру, обязательно растушевывайте средство – не имеет значения, тени вы используете или карандаш. Четкие линии могут зрительно уменьшить ваши глаза.

Использование темных матовых теней

Темные матовые тени выглядят отлично, но идут далеко не всем. Главная ошибка женщин – нанесение большого количества теней плотной текстуры на подвижные века. Мы рекомендуем делать выбор в пользу сатиновых текстур умеренных оттенков – они не уменьшают глаза, а, напротив, делают ваш взгляд более выразительным и распахнутым.