5 ошибок в одежде, из-за которых вы выглядите полнее, чем вы есть

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А вы замечали, как некоторые вещи предательски вас полнят?

@lateciat

В следующий раз, когда вы будете винить вчерашний кусок торта за новую складочку на животе, попробуйте переключить внимание на гардероб. Да-да, возможно причина именно в нем, а не в любимых десертах. Ведь некоторые ошибки в стиле способны визуально прибавить пару килограммов, от которых избавиться так же легко, как и приобрести. И вот самые главные из них.

@laurencaruso_

Подобран неверный размер одежды

Часто девушки, пытаясь скрыть какие-то недостатки фигуры, покупают одежду на размер (а то и два) больше своего. Кажется, будто это должно помочь, но на самом деле такие вещи выглядят мешковато и несуразно, только усугубляя ситуацию. В топах не по размеру плечи и руки могут казаться шире, а талия и вовсе потеряется. Брюки же могут добавлять лишние сантиметры в бедрах. Поэтому лучший способ скорректировать проблемные места — это экспериментировать с фасонами, но никак не с размерами.

@dulceida

Неправильно расставлены акценты

Детали в образе играют гораздо более важную роль, чем может показаться. Самым ярким примером станет, конечно же, пояс. Трудно поспорить, что силуэт с подчеркнутой линией талии и без этого акцента очень отличается. То же можно сказать и о вертикальных принтах, например. А вот от чего стоило бы отказаться, так это от крупных элементов на проблемных зонах: накладных карманах на бедрах, жабо на большой груди или драпировки в области живота.

@lateciat

Не соблюдены пропорции

Правильные пропорции в образе — это половина успеха. Сегодня в моду входят самые разные посадки брюк — от экстремально завышенных до заниженных в стиле нулевых, которые идут далеко не всем. Про гипертрофированные плечи на жакетах и говорить не станем — стилисты изначально призывали быть с ними осторожней. Поэтому так важно знать свое тело и среди всего этого многообразия выбирать то, что подходит именно вам.

@lindatol_

Выбраны неподходящие ткани

Материал, из которого изготовлена вещь, не менее важен в вопросе коррекции фигуры. Деликатные ткани вроде шелка и атласа хоть и выглядят эффектно, но теряют всю свою красоту на проблемных участках фигуры. Этим страдают и вещи из тонкого полиэстера. При покупке такой одежды будьте готовы к тому, что может быть виден округлившийся животик, неровности на бедрах и складочки на боках. Если вы хотите избежать этих проблем, выбирайте вещи из более плотных тканей, которые будут сглаживать все несовершенства.

@carrie__murray

Отсутствует каблук

Мы, конечно, понимаем, что для многих девушек комфорт превыше красоты, но не можем не включить отсутствие каблуков в наш список ошибок. Дело в том, что любой, даже самый незначительный каблучок способен вытянуть силуэт и сделать фигуру более стройной. В то время как балетки и кеды делают ее приземистой и, соответственно, более полной. Благо, сегодня бренды предлагают огромное количество разных моделей обуви на каблуках, среди которых вы точно найдете идеальные для себя как по внешнему виду, так и по удобству.

@charlottekuhrt

55
38
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook